臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-23 | 周刊王

美國Uber乘客遺失物年度統計報告出爐 「WWE冠軍腰帶」成為印象深刻的遺失物

美國Uber乘客遺失物年度統計報告出爐 「WWE冠軍腰帶」成為印象深刻的遺失物
(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國Uber每年都會針對乘客的遺失物做出年度統計報告,如今已經進入到第8年。2024年的報告已經於18日正式曝光,當中常見的遺失物依舊是衣服、行李、耳機、錢包等物品。而罕見的遺失物則有假髮、裝著蜘蛛的容器、一盤子肉餡餅、假屁股等等奇怪的物品。而在這份統計報告中,也指出1月21日是最多人遺失物品的日子,而全美最容易出現遺失物的城市則是邁阿密。

根據2024年Uber遺失物報告中,10個最常被遺忘的物品分別是衣服、行李、耳機、錢包、珠寶、手機、相機、平板或書籍、筆記型電腦、電子煙。

而最常遺忘東西在Uber上的城市則是邁阿密、洛杉磯、亞特蘭大、休斯頓、達拉斯、奧蘭多、鳳凰城、坦帕灣、丹佛、奧斯汀。

而在最容易遺忘物品的時間點上,不知道為何,1月21日的遺失物數量居全年之冠,報告中也並未解釋原因。而日常最容易遺忘物品的時間是晚間9點至10點這段時間。除此之外,特定的日子中,相對應物品的遺失機率也會跟著提高:

星期一最有可能忘記行李。

星期二最有可能忘記耳機。

星期三最有可能忘記錢包。

星期四最有可能忘記珠寶。

星期五最有可能忘記手機。

星期六最有可能忘記電子煙。

星期日最有可能忘記衣服。

在讓人印象深刻的遺失物中,其中包含了假髮、酒精測試儀、一片顧客堅稱很重要的葉子、裝著蜘蛛的容器、老鼠的骨骼模型、寫著「法庭見」的蠟燭、假牙固定器、警用手銬、活烏龜、WWE冠軍腰帶的遺失也讓司機印象深刻。

除此之外,也有不少人遺失食材、食物在車上,這時候,客戶通常就是兩種反應,如果是已經烹飪好的食物,客戶通常會大方地告訴司機「不用拿回來,請直接吃掉」,一名遺失整盤義大利麵在Uber上的客戶就像司機表示「我不小心把一些義大利麵留在後座,那個很好吃,我也還沒吃過,隨便你吃,再次感謝!」但如果是一些食材的話,客戶有可能就會因為「家裡的壓力」,希望司機幫忙送回。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀