臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-23 | 周刊王

妹子遭男友誤記成「前任生日」 對方1反應網全勸分

妹子遭男友誤記成「前任生日」 對方1反應網全勸分
前任是情侶之間最忌諱的話題。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 戀愛中最忌諱把「現任」的喜好和紀念日記錯成「前任」的喜好和紀念日,近期一名女網友就抱怨,男友將自己的生日記成前女友的生日,且在自己生氣後,還反問「考考妳,我哪天生日?」,自己不假思索回答後,兩人氣氛便陷入了僵局。

該名女網友在微博向公眾號「最佳蹲坑讀物」投稿求助,表示自己和男朋友在聊天時,原先兩人的氣氛相當好,自己笑著問男友「知道我的生日嗎?」,男友則直接回答「十月十六日」,然而這其實是前女友的生日日期,自己的生日則是八月三日,當時氣氛就有點凝重,女方有些生氣。

隨後男友看她生氣就感到不服,於是反問說「考考妳,我哪天生日?」想以此來反擊自己記錯生日的尷尬,但女網友不用思考就脫口而出,秒答對男友的生日,這讓兩個人的氣氛更加沈重,雙方也因此沈默許久,後續也並未破局,這讓女網友既生氣又不知所措,只好上網求助大家,「我應該怎麼辦啊?」

貼文曝光後也引起眾多網友熱議,不少人紛紛留言表示,「他的態度應該是第一時間和妳道歉,而不是反過來考妳」、「都考考妳了,妳還不知道什麽意思嘛?妳只是應付,他心裡住著的是他親親前女友」、「我看著有點心虛,因為我幹過和這男的一樣的事,當時的男朋友也是臉色一變然後不高興,但是過了兩三天我倆誰也沒記著了,現在當時的男朋友也變成前男友了」、「讓他送妳兩次生日禮物」、「不分留過年?」、「《我考考妳》典啊,太典了,可以加進課本典型案例了」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀