臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-23 | 周刊王

吃壽司「蘑菇沒煮熟」食物中毒! 女子痛苦2周身亡

吃壽司「蘑菇沒煮熟」食物中毒! 女子痛苦2周身亡
美國蒙大拿州一名64歲婦女唐娜(Donna Ventura)到餐廳吃壽司,因為內餡的羊肚菌沒熟,導致她食物中毒身亡。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 美國蒙大拿州(Montana)一名64歲婦女去年4月到當地一家餐廳享用壽司後,竟出食物中毒的情況。後續根據衛生局檢驗,發現是因為內餡「羊肚菌」沒煮熟才會造成這樣的情況,而該名婦女在經過2周的救治後,最終仍不幸身亡,讓家屬相當悲痛。

美國蒙大拿州一名64歲婦女唐娜(DonnaVentura)去年4月在當地一家餐廳「大衛的壽司」(Dave’s Sushi)用餐時,吃下了含有鮭魚和羊肚菌的壽司捲。沒想到1小時過後,她的身體就開始出現不適,隨即進入了加護病房。

在之後的2周時間,唐娜的病況越來越嚴重,肝臟、腎臟、喉嚨都逐漸毀損,只能用紙筆與家人溝通。她在紙上歪歪斜斜的寫下遺言,包括「我不確定我還能堅持多久,我們要怎麼做,我無法忍受這種痛苦」、「我愛你們」等言語,最終在去年4月29日宣告不治。

後續經過加拉廷郡(Gallatin County)衛生部門調查,發現這起食物中毒案至少導致51人身體不適、2人喪命,唐娜則是其中一名死者。美國疾病管制與預防中心(CDC)的調查則指出,從中國進口的羊肚菌可能就是疾病源頭,儘管羊肚菌通常被認為可食用,但食材必須完全煮熟,才可避免潛在毒性作用。

而「大衛的壽司」在調查結束的下個月又重新開張,這讓唐娜的丈夫喬恩(JonVentura)相當氣憤,決定對餐廳提出過失致死的告訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀