臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-23 | 周刊王

連這也能欠?朋友婚禮上胡吃海喝大聲喧鬧 紅包背後「這句話」讓新人傻眼

連這也能欠?朋友婚禮上胡吃海喝大聲喧鬧 紅包背後「這句話」讓新人傻眼
(圖/翻攝自FB)

[周刊王CTWANT] 通常在參加婚禮的時候,賓客們的紅包大部分都是會用「現金」的方式支付。但日前在馬來西亞一處婚宴就發生一個相當令人傻眼的事情,新人的朋友在婚禮上胡吃海喝、行事作風極為高調,雖然該名友人也霸氣的直言「我包3桌的費用」,但私底下卻在給予的紅包上寫著「錢先欠著」,讓新人十分傻眼。

根據《中國抱》報導指出,一名網友在FB上發文直言「你們有沒有這樣的一個朋友,在婚禮晚宴上講話大喊大叫,大喝大吃,怕人不知道她是某直銷保健品牌的長官,進出都是馬賽地(Mercedes-Benz,賓士)名車,原來人前風光,人後的紅包裡面寫著『我包你3桌,3桌算我的,錢欠著先』」。

而從網友檢附的圖片中也可以看到,一個紅包的背面還詳細列出費用的計算價格,一桌以700令吉(折合新台幣約4780元)記,3桌共計2100令吉(折合新台幣約14340元),另外再包含3個88令吉的小紅包,上面清楚地寫下一位名叫Grace的女性欠款2364令吉(折合新台幣約1萬6140元)。

而從網友的發文底下也可以知道,似乎有許多友人都已經知曉這位紅包主人的真實身分,當中甚至有人提及到此人已經並非首次使用這樣的方式,雖然表面工夫都做得很好,但從未如實的歸還過這些「紅包欠債」。除此之外,也有網友諷刺直言,如今的物價飛漲的情況下,一桌酒菜用700令吉算也實在太欺負人。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀