臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-23 | 周刊王

婆媳不和!他嘆72歲媽「剩20年」想讓老婆每周探望:多擔待

婆媳不和!他嘆72歲媽「剩20年」想讓老婆每周探望:多擔待
婆媳相處問題是婚姻幸福的一大關鍵。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 「婆媳關係」可以說是婚姻中的一大難關,處理不好可能導致雙方交惡不往來,甚至小夫妻以離婚收場,日前一名女網友就抱怨自己結婚4年,和婆婆相處一直都有問題,平常生活倍受刁難,因此最後買房子讓婆婆住附近,然而老公最近卻希望她能夠每個禮拜都回婆家探望,「媽已經72歲了,頂多活到92歲,反正時日不多,多擔待」。

該名女網友在Dcard分享自己的家務事,表示自己結婚4年,婆媳之間的關係相當不好,由於生活習慣不同,再加上婆婆會在先生不在時找麻煩,導致原PO很討厭婆婆,老公當中間人也失敗,最後大家達成共識,買房子讓婆婆住附近,沒想到先生近日卻忽然很感性的提到,「我們寶寶下個月就要出生了,依照我們的年紀,只能再活個一萬八千天,小孩上大學前頂多看他六千多天,所以我們要好好愛他」,到這邊原PO認為聽起來都沒有太大問題,沒想到老公話鋒一轉,「你看我媽,現在72歲,頂多活到92歲,這樣能看到她的時間也只剩下不到七千天耶,講真的也沒有多少天了」。

原PO頓時感覺到不對勁,隨即豪不猶豫的回答他,「那你要好好珍惜,你如果想要七千天都看她,也可以搬去跟她一起住」,老公看見原PO的反應,並沒有想接下自己的球,於是直接坦言希望原PO能每個禮拜放假都陪他回婆家,「反正時日不多,要我多擔待」,這也讓原PO相當不滿,直言每個月固定時間或是過年過節相處自己可以接受,但是要再多的部分就覺得很累,「假日好不容易休息,我就要花一天的時間,內耗無法休息,我的日子就不珍貴嗎?」

原PO也坦誠地回應老公,「你可以帶小孩愛怎麼回去就怎麼回去,你媽媽你想要怎麼孝順我都沒有意見,但是我也希望我有自己的空間和時間」,而老公在談判失敗後,感覺有點苦惱,但似乎並沒有放棄這個念頭。


婆媳不和!他嘆72歲媽「剩20年」想讓老婆每周探望:多擔待
原PO在Dcard和大家分享此事。(圖/翻攝Dcard)

文章曝光後也引起網友熱議,許多人都對於原PO老公感到不滿,「我很想知道,妳老公也會每週陪妳回娘家,陪伴岳父母嗎?他做得到再說」、「妳先生幹嘛苦惱?他要去看他媽媽,他自己去就好。妳又沒擋他」、「有時候真的很不懂,為什麼男生對於孝順父母這件事好像婚前都做不到,婚後就孝心大爆棚,自己爆棚就算了,要展現孝心都要拉著老婆? 自己是殘障人士無法動彈嗎?」、「他自己都說你們可以看到孩子的時間頂多六千多天,但他卻不想把握你們一家三口的六千多天,而是只想珍惜他媽媽的七千天,七千天跟小孩的六千多天,還要倒貼一千天,那他還說要好好愛孩子?愛在哪?」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀