臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-04-24 | 周刊王

延宕數個月!美國參議院通過「援烏以台法案」 總價值高達950億美元

延宕數個月!美國參議院通過「援烏以台法案」 總價值高達950億美元
(示意圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 在歷經數個月的延宕之後,美國參議院終於通過了援烏、以、台法案,這項法案終於通過了2黨的考驗,總價值高達950億美元。

根據《CNN》報導指出,這份綜合援助烏克蘭、以色列與台灣的包裹法案於20日先是通過眾議院跨黨派支持,22日,參議院以79比18的懸殊比例,通過了這項包裹法案。投下贊成票的79票中,有48位民主黨籍議員,31位共和黨籍議員。

在這份法案中主要是包含了四項法案,分別是「印太安全補充法案(Indo-Pacific Security Supplemental bill)」,該法案總價值81億美元,當中主要有向台灣與其他主要盟友提供20億美元的軍事資金、補充包含台灣在內的區域夥伴價值19億美元的國防物資與服務、以及包含對抗中國的費用。

第二部分則為「烏克蘭安全補充撥款法案(Ukraine Security Supplemental Appropriations Act)」,當中承諾提供610億美元作為軍援烏克蘭、對抗俄羅斯。第三部分則為「以色列安全補充法案(Israel Security Supplemental bill)」,當中以264億美元對以色列提供援助。

比較特殊的則是第四個法案「21世紀和平通過實力法案(21st Century Peace through Strength Act)」,該法案強化了對伊朗、俄羅斯資產的制裁,同時也包含了導致可能讓美國禁止TikTok的條款,當中要求TikTok母公司字節跳動必須要在9個月內出售TikTok,否則TikTok將會被禁止在應用程式商店中上架。

報導中也提到,先前因為參眾兩議院的共和黨籍議員要求先處理邊境安全問題,連帶地讓美國對烏克蘭、以色列的援助陷入停滯。之後參議院內部就進入了數個月的談判。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀