臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 周刊王

親戚酸「小女孩居然喜歡玩具車」 女兒狠嗆:又不是廁所還分性別?

親戚酸「小女孩居然喜歡玩具車」 女兒狠嗆:又不是廁所還分性別?
親戚酸原PO女兒,小女孩居然喜歡玩具車。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 在性別刻板印象中,小男生喜歡車,小女生喜歡玩娃娃。近日大陸一位人妻表表示,親戚曾酸女兒,小女孩居然喜歡玩具車,怎料女兒大聲回嗆,「玩具又不是廁所,還能分性別?」

《社死案發現場》在微博發文,大女兒在幼稚園時,和全家一起吃飯,而姑丈喝多了,說了一句,妳24個英文字母都背不出來。大女兒嗆,「你連英文字母有幾個都不知道就不要說別人了吧!」

原PO說,今年過年大姑來她家,大姑說,「一個小女孩居然喜歡玩玩具車!」大女兒說,「女孩也可以喜歡玩車啊。玩具又不是廁所,還能分性別?」二女兒幫腔,「女孩長大了也得學開車啊,又不能因為是女孩,就會飛了。」

原PO強調,女兒從會說話就一直讓她沒面子,「只要她在家,我都覺得親戚來我家是來渡劫的。」

此文曝光後,網友紛紛留言「你把孩子教成這樣你也好」、「妹妹這嘴能不能借我用」、「支持小女孩正義爆殺刻板親戚」,更有人大讚原PO,「妳的兩個寶寶三觀正,有獨立思考能力,且邏輯清晰,語言組織能力&表達能力強,內耗少,遇不公敢發聲,再加上你們愛的澆灌,正確的引導,給予孩子肯定和支持,想必她們會擁有一個強大的內心,健康的心理,和足以治癒一生的童年。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀