臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-24 | 周刊王

廣東洪災醫院慘遭水淹 進出只能靠橡膠艇

廣東洪災醫院慘遭水淹 進出只能靠橡膠艇
廣東英德發生洪災,浛洸醫院被水淹,進出只能靠橡膠艇。(圖/翻攝羊城派)

[周刊王CTWANT] 近日大陸廣東下暴雨,廣東英德市發生洪災,21日晚間河水水位下降,但部分地區還是淹水,而浛洸醫院是受災區,要進出只能靠橡膠艇。院方表示,目前醫院食物充足。

據《羊城派》報導,浛洸鎮22日水位已大幅下降,而浛洸鎮光南社區黨委書記吳偉權正在搬食品、拖把、掃把等物資上船,這些東西都要運到浛洸醫院,另艘船還放柴油。


廣東洪災醫院慘遭水淹 進出只能靠橡膠艇
醫院被水淹。

據悉,雖然物資送進災區,但還是有部分病患被困住。吳偉權說,2支救援隊之前要去一個水痘小孩的家,沒有順利將他接出,因為他住河堤附近,水流湍急。

當橡膠挺進了浛洸醫院一樓,工作人員喊,「下來拿飯啦!」保全、醫生、護士等人陸續出現,再拿便當到各樓層,病人優先拿飯。浛洸醫院醫師夫妻何穎林和潘輝婷表示,2人得知醫院進水,他們都趕往醫院,因為這是自己該做的事。

何穎林說,到醫院3天,2人沒見幾次,因為工作地方不同區,這對醫護來說很正常。浛洸醫院副院長萬仕鋒指出,目前醫院有190多人,看護80人,醫護人員330人,醫院有充足的食物和飲用水,供應600人需求。

何穎林說,醫師除了關注病人的身體狀態,也會注意他們的情緒,「我們會時不時到窗外看看水位,告訴他們降了多少。我相信水退的日子不會太遠了。」


廣東洪災醫院慘遭水淹 進出只能靠橡膠艇
院方表示,目前物資充裕。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀