臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-24 | 周刊王

蟬叫聲太大!居民誤認狂報警 美南卡羅來納州治安官急澄清

蟬叫聲太大!居民誤認狂報警 美南卡羅來納州治安官急澄清
美國南卡羅來納州紐伯里縣(Newberry)蟬鳴聲響太大,民眾瘋狂打電話報警。(示意圖/Unsplash)

[周刊王CTWANT] 夏天就是蟬鳴最旺盛的季節,不過近日在美國南卡羅來納州(South Carolina)因為蟬鳴實在太大聲,導致當地民眾誤以為是警報聲或吼叫聲,紛紛打電話到治安官辦公室報案。後續因為電話報警數量實在太多,治安官辦公室克在社群平台上發文澄清,指出這些聲響只是蟬鳴,警察也無法處理這樣的情況。

根據《美聯社》等外媒綜合報導,美國南卡羅來納州紐伯里縣(Newberry)一名治安官在當地治安官辦公室的官方Facebook中發文。指出近期因為當地的蟬鳴非常大聲又密集,因此許多民眾將此聲響誤認為警報聲或吼叫聲,紛紛打電話到治安官辦公室報案。

紐伯里縣治安官李福斯特(Lee Foster)由於報警的數量實在太多,治安官辦公室不斷接到民眾來電,因此選擇在Facebook中發文澄清。藉此通知民眾,這些聲響是雄蟬為了吸引配偶,發出的聲音。

文中也提到「儘管對某些人來說,噪音很煩人,但它們不會對人類或寵物構成危險,這只是大自然的聲音。」,要民眾不要太過心慌。

事實上,美國東岸目前有數以兆計的紅眼蟬(red-eyed periodical cicadas )在這個月陸續破土而出,紅眼蟬的孵化週期為13年和17年2種,這次出現的是以17年為週期的紅眼蟬。而紅眼蟬集體發出的鳴叫聲,可以像噴射發動機一樣大聲,因此研究紅眼蟬的科學家通常都會配戴耳罩保護聽力。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀