臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-24 | 周刊王

核電議題要等社會共識 王美花:中小企業可自備不斷電系統

核電議題要等社會共識 王美花:中小企業可自備不斷電系統
經濟部長王美花赴立院經濟委員會。(圖/周志龍攝)

[周刊王CTWANT] 近來包括電價上漲、甚至核電延役等問題被立委、工商大老們熱議,經濟部長王美花24日表示,因俄烏戰爭導致原料大漲,「希望大家支持台電、讓台電好好經營」;而先前跟中小企業座談時,業者提到斷電會造成設備故障,我們也跟他說,如果你是24小時的製程,還是需要備有不斷電系統,避免造成企業損失。

由於近期包括財經專家、工商大老、在野黨立委,甚至連長年反核的和碩董事長童子賢,都表示應該思考核能做為供電選項之一,王美花24日在出席立法院經濟委員會前接受媒體訪問時表示,大家對核電有不同意見的討論,至於相關法規是否修改,核後端的處理需要社會共識,經濟部對各電廠的安全運轉,必定都要確保。

有媒體問,王美花22日率員到台南與中小企業座談,與會代表抱怨跳電、限水、缺工等問題,她表示,經濟部非常樂於跟中小企業座談,解決各項問題,有廠商表示,跳電導致設備故障,以及造成製程無法連續而損害等問題,經濟部表示,若企業有連續性的製程,還是需要備有不斷電系統,避免設備、纜線故障,造成企業損失,在這幾年的宣導下,許多中小企業也都能理解,備有不斷電系統對公司非常必要。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀