臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-24 | 周刊王

台61線曳引車亂倒營建廢棄物釀2騎士撞上土堆摔車 司機遭桃檢起訴

台61線曳引車亂倒營建廢棄物釀2騎士撞上土堆摔車 司機遭桃檢起訴
桃園市新屋區台61線平面路段遭曳引車倒廢土堆在路肩及慢車道。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 桃園1名37歲的陳姓營業貨運曳引車司機,被指控涉嫌2度將新北市建築工地的營建廢棄物,運至桃園市新屋區的快速道路,並在橋下慢車道上倒入,造成路過騎車的朱姓和楊姓,2位騎士撞上土堆摔車,桃園地檢署24日將依《廢棄物清理法》、《壅塞陸路致生公眾往來危害》、《過失傷害》罪嫌提起訴。

據檢警調查,2023年12月29日凌晨,陳男開著營業貨運曳引車,從新北市的一處建築工地載運廢塑膠、石塊、磚頭、水泥和土石等營建廢棄物,於凌晨3點43分左右,將車開到桃園市新屋區台61線上,直接在路肩和車道上倒下廢棄物,導致朱姓騎士在夜間撞上土推摔車受傷。

未料4天後,陳男再度犯案,將貨物運到同樣的地點,2度將廢棄物倒在路上,這次做案又造成楊姓騎士遭遇意外,摔車受傷。

警方和環保局經過調查,透過監視影像和證詞找到陳男,其被通知到案後坦承行為,警訊後依法移送地檢署偵辦。

桃檢在偵辦時發現陳男未到案,但仍有充分證據支持陳男的罪行,包括騎士證詞、路口監視影像、行車紀錄器影像等,檢方最終依《廢棄物清理法》、《壅塞陸路致生公眾往來危害》、《過失傷害》罪嫌提起訴。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀