臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 周刊王

超強高中生!「DPIP災害天氣地震速報」開發者與氣象署簽約 親自到花蓮設測站

超強高中生!「DPIP災害天氣地震速報」開發者與氣象署簽約 親自到花蓮設測站
DPIP災害天氣與地震速報近期爆紅。(圖/翻攝自App Store)

[周刊王CTWANT] 近期台灣地震搖不斷,讓大家開始疑惑自己到底是頭暈還是地震,也因此地震速報相關的APP下載量大增,其中一款「台灣地震速報」更因此爆紅,有網友發現開發者竟是一名17歲林姓高中生,而另一款「DPIP災害天氣與地震速報」開發者也同樣是高中生,過去還曾與氣象署簽約,更親自到花連設立測站。

近日「台灣地震速報」因為通報準確率相當高而爆紅,在一周內吸引超過30萬人下載,後來「台灣地震速報」APP也發出推播,表示「近期因用戶暴增,導致部分錯誤,我深感抱歉。目前已了解相關問題,並會盡快修正。此程式僅一人高中生維護,因此想請大家多包容,給我一些時間改善,謝謝您!」,瞬間在Dcard引起熱議,有交通大學的網友表示,「台灣地震速報」是他們學校工學院院長的兒子,「難怪那麼厲害」、「好優秀呀」、「難怪貴校臉書會發這個程式的貼文」。

也有網友留言希望大家可以關注「DPIP災害天氣與地震速報」這一款APP,「希望大家也同時多關注寫出DPIP的高中生林睿,他甚至自己親自到花東設立測站,然後有與氣象署簽約,今天也跟著一起開403的研討會」,許多網友紛紛稱讚,「他也很棒,真的需要多鼓勵這些人才」、「我下載的就是DPIP!沒想到竟然是一個高中生寫的!好厲害」、「哪裡有他的資訊嗎!所以地震速報跟DPIP都是分別兩個高中生寫出來的?好厲害」。

而「DPIP災害天氣與地震速報」的開發者林同學也在Threads發文表示,「今天去氣象署參加403地震序列學術研討會,這起地震事件被認為是『極端情況』;很多人反應DPIP通知太吵、發太多,實際上是地震真的太多,我們預計這周開會討論做出調整,希望大家體諒」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀