臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 周刊王

4胞胎女團頂柏克利高學歷出道 紅飛林來台遇地震驚人反應曝光

4胞胎女團頂柏克利高學歷出道 紅飛林來台遇地震驚人反應曝光
朱婉清(左起)、朱婉冰、朱婉潔、朱婉玉4胞胎組成「紅飛林」樂團,為新專輯《Unsettled Soul 心神未定》來台宣傳。(圖/趙文彬攝)

[周刊王CTWANT] 由24歲4胞胎姊妹朱婉冰、朱婉清、朱婉玉、朱婉潔所組成的「紅飛林」樂團,今(24日)舉辦媒體見面會,來自於大陸南京的她們提到近期來台宣傳巧遇地震,4姊妹搞笑表示「躺在飯店床上等搖完,很像搭迪士尼樂園的遊樂設施」,這次是她們二度造訪台灣,對台灣夜市美食很感興趣,先到了寧夏夜市吃了鴨血臭豆腐跟珍珠奶茶,接下來還想繼續進攻其他夜市。

4姊妹透露媽媽產檢超音波僅照出3胞胎,3個女娃順產後,當醫生正要把媽媽推走,媽媽突然又喊肚子好痛,沒想到又多生出1個女娃,二姊朱婉清說當下爸爸崩潰石化,而媽媽大出血,不忘要求醫生給她看女兒長相,看是不是雙眼皮,看完就暈過去了。

排行第3的朱婉玉出生時體重最輕,體重僅約莫1400公克,其餘3位姊妹都有1500公克,4姊妹之後轉往送到兒童醫院,在保溫箱裡度過一段時間。她們也笑說,小時候爸媽都會幫她們打扮成一模一樣,因為只要不一樣,姊妹們都會吵起來。

提到4人在樂團裡的分工,朱婉冰、朱婉清負責製作,朱婉玉則是編曲,朱婉潔是作詞擔當。被問好奇朋友都怎麼分辨她們?朱婉清笑說自己長得高一點、瘦一些,大姊朱婉冰沉穩、四妹朱婉潔機靈活潑,三妹朱婉玉很率性。

此外,4姊妹一起就讀美國柏克利音樂學院,還是華語樂壇天王王力宏的小學妹,被稱讚很會念書時,朱婉潔卻自嘲:「也是有笨的,我是成績最差的。」被問會不會請姊妹假扮成自己去代考?朱婉清和朱婉玉則笑虧「她(朱婉潔)心態很平和,她自己都不在意了」。朱婉清也爆料,其實讀小學時曾經為了考才藝班的科目,只要考過,當學期就不用上課,當時1天換了3套衣服幫姊妹們代考,「因為小時候臉長很像,當時沒敢跟爸媽講」,直至今日才吐露真相。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀