臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-24 | 周刊王

今年最強鋒面明接力炸雨!各地降雨趨勢一次看 「這2天」下最大

今年最強鋒面明接力炸雨!各地降雨趨勢一次看 「這2天」下最大
今天(24日)鋒面通過,天氣不穩定,各地易有短暫陣雨或雷雨。(示意圖/劉耿豪攝)

[周刊王CTWANT] 今天(24日)鋒面通過,天氣不穩定,各地易有短暫陣雨或雷雨,且西半部地區及宜蘭、花蓮易有局部大雨發生。氣象署表示,週四(25日)鋒面接近,週五至下週日(26日至28日)鋒面影響,各地降雨機率高,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,西半部地區有局部大雨,東北部地區有局部較大雨勢發生的機率。

氣象署指出,今天鋒面通過,天氣不穩定,各地易有短暫陣雨或雷雨,南部地區降雨空檔較長,不過仍有短暫雷陣雨,預估整體降雨到晚上會逐漸趨緩;氣溫方面,各地低溫普遍為22至25度,高溫由於雲量偏多、且鋒面通過後帶來微弱北風,中部以北及宜、花稍轉涼,高溫為24至26度,而南部則可以來到27至30度。


今年最強鋒面明接力炸雨!各地降雨趨勢一次看 「這2天」下最大
(圖/氣象署)

氣象署說明,週四鋒面接近,週五至下週日鋒面影響,各地降雨機率高,易有短延時強降雨,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,西半部地區有局部大雨,東北部地區有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨;其中26日、27日為降雨最顯著的時段,雨勢可能會比今天影響臺灣的鋒面再大一些。

下週一(29日)、下週二(30日)鋒面位於臺灣北部海面,中部以北、東北部及東部地區仍有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。5月1日至3日鋒面南下影響臺灣,各地天氣再轉不穩定,易有局部短暫陣雨或雷雨。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀