臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-25 | 周刊王

爆囤破百公斤過期肉!台中御帝和牛燒肉店「臉書全清空」掛永久停業

爆囤破百公斤過期肉!台中御帝和牛燒肉店「臉書全清空」掛永久停業
台中頂級燒肉店「御帝和牛燒肉」遭查獲囤放破百公斤過期牛,臉書官方粉專火速清空貼文。(圖/擷取自Google Maps)

[周刊王CTWANT] 又有頂級和牛燒肉店爆出使用過期肉!位於台中勤美商圈的頂級燒肉店「御帝和牛燒肉」遭檢舉,非法儲存逾期肉品及竄改有效日期,台中市食安處獲報後前往稽查,發現店內存放破百斤的過期和牛,而宋姓負責人也已被檢方帶回偵訊。捲入食安風暴,「御帝和牛燒肉」官方粉專遭惡評灌爆後,火速刪光貼文及大頭貼。

主打由日本師傅坐鎮,採用日本鹿兒島、神戶及北海道等3地直送的極上和牛,台中頂級燒肉店「御帝和牛燒肉」雙人套餐要價4千元起,怎料才開幕不到1年竟遭踢爆使用過期肉品,食安處攜手檢警上門稽查,不僅查獲超過100公斤的過期和牛,甚至發現業者竄改食材的有效期限,已立即封存逾期品項。

事實上,先前另一家台中頂級和牛燒肉「和牛EMPEROR」也被爆出使用過期牛肉、冷麵、醬料等食材,遭勒令停業並重罰144萬元,台中地檢署昨(24日)針對2燒肉店進行搜索,除了查扣相關進銷貨明細、電腦標籤等資料外,涉事的「和牛EMPEROR」坂本姓日籍負責人、「御帝和牛燒肉」宋姓負責人及相關員工等共8人,已被檢方傳訊到案說明。

事件爆發後,大量網友灌爆「御帝和牛燒肉」的臉書官方粉專,而粉專疑似不堪惡評困擾,不但緊急關閉留言功能,後來更直接將貼文、資訊全部刪光,就連大頭貼也被移除呈現一片空白,而御帝和牛在Google Map上也被標註為永久停業。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀