臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-04-25 | 周刊王

台體大王牌投手遭撞斃!校方擬告別式「頒畢業證書」一圓大學夢

台體大王牌投手遭撞斃!校方擬告別式「頒畢業證書」一圓大學夢
台灣體育大學楊姓男大生遭廂型車撞飛,緊急送醫搶救仍不治身亡,校方將在告別式上頒發「類畢業證書」,一圓楊男的大學逐夢路。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 國立台灣體育大學楊姓男大生是系上棒球隊的王牌投手,還榮封「守護神」的盛譽,怎料21日他與友人騎乘機車,準備前往東海大學參加棒球系際盃比賽的途中,竟遭闖紅燈的廂型車撞飛,經緊急送醫搶救4天後,楊男最終仍不治身亡。對此,校方表示,將在楊姓學生的告別式上頒發「類畢業證書」,一圓大學畢業夢。

就讀台灣體育大學一年級的20歲楊姓男大生,於21日上午與友人騎機車行經台中西屯區,沒想到遭越南籍陳姓移工所駕駛的廂型車闖紅燈撞飛,導致楊男頭部嚴重受創,連日搶救後仍於昨(24日)傍晚宣告不治。

據了解,陳姓移工不僅無照駕駛還肇事逃逸,落網後警方深入追查發現,陳男更因涉嫌詐欺、竊盜等罪嫌遭桃園地檢署通緝,警詢後已將他依傷害、肇事逃逸等罪移送偵辦。

對此,校方表示,為感謝已故楊姓學生選擇台體大作為第一志願就讀,有緣締結這段師生情誼,將在告別式上頒發「類畢業證書」給予楊生,以告慰在天之靈,一圓其大學畢業夢;另外由於有同行學生目睹意外發生,校方也已啟動心理諮商輔導機制。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀