臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-25 | 周刊王

學霸童星「剃光頭」認罹罕見腦瘤…被踢爆是庫存片 官方出手!帳號全被封了

學霸童星「剃光頭」認罹罕見腦瘤…被踢爆是庫存片 官方出手!帳號全被封了
高君雨。(圖/翻攝自微博/高君雨)

[周刊王CTWANT] 大陸女孩高君雨小時候因拍攝廣告,成為家喻戶曉的小童星。已半年多未更新動態的她,2月底突宣布自己罹患罕見腦瘤要動手術的消息,引發關注,結果影片被踢爆為庫存片,因此到不少人砲轟「騙取同情博流量」。最新消息指出,高君雨全網帳號均處禁言或禁止關注狀態。

10多年前,高君雨因一則點讀機廣告走紅,成為大家都熟知的「點讀機女孩」。高君雨曾透露,因為生病暴瘦7.5公斤,身體不好讓她很焦慮。之後她做了胃鏡,被診斷出患有表淺性胃炎,膽汁逆流,常因為胃病痛得晚上失眠、胃酸倒流、嘔吐。

之後久未更新動態的高君雨突在今年2月底宣布,被診斷出罹患罕見腦瘤。影片中可以看見,高君雨正在剃頭。她開朗地表事,接下來要做手術,「人生第一次剃頭,感覺還蠻爽的。」不少網友看完後,都為她加油打氣。

沒想到影片被踢爆是在去年9月拍攝,直到今年2月才開始剪輯製作,目前人已康復。對此,浙江杭州市余杭區互聯網違法和不良資訊舉報中心發公告表示,余杭區互聯網違法和不良資訊舉報中心接網友舉報,質疑MCN機構杭州豁然開朗科技有限公司近期發布的「點讀機女孩」高君雨自曝患罕見腦瘤,並接受手術治療相關影片為「庫存視頻」。

公告指出,經核實,相關影片為2023年9月拍攝,2024年2月開始剪輯製作,被該MCN機構配以近期發生的文字描述發布到網路;公告強調,網路不是法外之地,通過移花接木、誇大事實、無中生有、偷換概念、斷章取義等方式造謠生事,造成不良社會影響或嚴重後果的,有關部門將依法追究其相應法律責任。

最新消息指出,根據陸媒《紅星新聞》報導,有網友發現高君雨全網帳號均處禁言或禁止關注狀態。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀