臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-25 | 周刊王

八大業者「入侵校園」疑招聘 學生傻眼:什麼人都放進來

八大業者「入侵校園」疑招聘 學生傻眼:什麼人都放進來
北市有疑似八大業者入侵校園。(圖/翻攝自Dcard)

[周刊王CTWANT] 近日傳出有八大行業的業者進入校園「招聘」,還會隨機搭訕女學生,並闖入教室在白板上寫下「初入八大」,讓許多學生感到不安。

一名網友在Dcard發文表示,23日大約中午約12點40分左右,有疑似從事八大行業的人員進入大學,並隨機攔路女學生進行搭話,該名網友也貼出這些人的IG限時動態來佐證自己的說法,從他們的IG可以看到,有幾人進入校園並寫下「體驗大學生活嘛」,隨後也在學校教室寫下類似「初入八大」的字句,還附上社群媒體帳號,像是在招攬學生,且這些入校人士在社群媒體上的自我介紹,有出現類似「笑一個吧!梗圖人生,不同角度看八大」、「與其等待機會不如主動出擊」等言論,除了招待所、飯局、會館的招攬文,還有一些針對八大行業的迷思和誤解等文章。


八大業者「入侵校園」疑招聘 學生傻眼:什麼人都放進來
網友表示有不明人士搭訕女學生。(圖/翻攝自Dcard)

文章曝光後也引起網友熱議,不少人紛紛留言表示,「永遠無法理解他們在想什麼,我們也都有人被搭訕,我機車也被塞過文宣,這學校欸」、「這算毀壞校譽嗎?」、「原來今天在小7,附近遇到的怪人就是他們,女生小心喔」、「以前只在景美捷運站遇過幾次,沒想到現在直接入校,也太猖狂了吧」、還有該校的學生抱怨,「 學校什麼人都會放進來,那些人進來教室控制學生不讓離開跟喝水一樣自然。剛開學還有傳銷進來騙新生報名無用的課程,整套10萬+,還要先繳100元預定金」。

事實上,先前中部某學校也曾發生不明人士假冒通訊行業務入侵校園,並透過投資手機、電腦可賺取現金5千元的理由,讓學生簽下新台幣5萬到10萬元的無卡分期合約,導致上百名學生受害,警方也提醒民眾在面對類似事件,務必謹慎為上,以防上當受騙。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀