臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-25 | 周刊王

瘦子車禍放棄跳舞 靠一張海報成功出道

瘦子車禍放棄跳舞 靠一張海報成功出道
瘦子分享進入演藝圈的契機。(圖/公視提供)

[周刊王CTWANT] 瘦子受邀參加公視《誰來晚餐15》,拜訪住在新北市的鏈球國手蔡慈妍和她的家人,得知蔡慈妍17歲那年拿下世中運金牌,笑稱自己17歲時連個獎狀都沒有拿到過,並在節目中分享當時熱衷跳舞的經歷。

瘦子表示那時候原本是在跳地板的那個break dance,然而一場意外車禍改變了他的人生軌跡。經過住院治療復健,在醫生的建議下,瘦子不得不暫時放棄跳舞,但這也成為他開始從事音樂創作的契機,與高中同學小春、大淵3人一起組成饒舌團體「頑童MJ116」。

在音樂這條路上,瘦子也經歷過不少考驗與挑戰,他回憶在成團之初都要靠自己宣傳,他表示:「我們當時一直在自己的世界裡努力,自己報名參加各種音樂節活動,拿著自己燒製的demo去一家家見夜店老闆,希望有機會獲得表演機會,就算是無酬也願意,那時候什麼都做。」


瘦子車禍放棄跳舞 靠一張海報成功出道
瘦子拜訪鏈球國手蔡慈妍。(圖/公視提供)

而這樣的努力過程,最後是靠一張海報,而獲得唱片公司的青睞。瘦子分享當時只要在夜店表演,店家就會幫忙製作海報四處張貼宣傳表演資訊,他表示:「我老闆去吃燒肉的時候就剛好看到那張海報,當時認識的店員就幫忙把demo拿給他聽,然後他聽到以後說很有興趣,就聯絡我們,後來就簽約了;所以最珍貴的是那個海報,哈哈哈。」

走了十幾年的音樂路,瘦子自曝自己現在還是對上台很緊張,表示:「你會覺得對買票進來看你的人,會有一種責任感,希望每次都表演到100%狀態,因為也許那些人,他們可能這一輩子就看你這一次,就不希望他剛好來看那場,是你狀態最不好的那場。」

被問到如何紓解壓力的方法,瘦子的秘訣就是靠「潛水」,他說:「潛水對我來說是一種紓壓方式,我在水底能夠與自己獨處,遠離喧囂,那是我與大腦對話的時刻。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀