臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-25 | 周刊王

元太董座:電子標籤Q2落底業績逐季變好 力拼大尺寸明年出貨

元太董座:電子標籤Q2落底業績逐季變好 力拼大尺寸明年出貨
元太董事長李政昊。(圖/陳曼儂攝)

[周刊王CTWANT] 全球電子紙龍頭元太科技 (8069) 聯合62家生態圈夥伴,參加2024 Touch Taiwan智慧顯示展覽會,元太科技董事長李政昊25日表示,今年大尺寸新產線完工,明年可推出無拼接的大尺寸廣告看板,大尺寸和全彩將為未來趨勢,「賣得比我們預期好,客人的需求就是要大」,但製作難度也相對增加,最大的挑戰就是拉高良率;今年第1季業績將是谷底,客戶的電子標籤庫存也預計在第二季消化得差不多,美國市場逐漸有起色,所以預計今年業績會逐季變好。

元太科技總經理甘豐源表示,目前電子紙技術朝向全彩色、大尺寸方向發展,電子紙近似印刷海報的質感表現、超低功耗、無光害等特性,十分適用於零售廣告或公共訊息告示應用,希望能集結更多合作夥伴,一起開發各種應用方案,取代一次性的印刷用紙,是真的節能減碳。


元太董座:電子標籤Q2落底業績逐季變好 力拼大尺寸明年出貨
元太科技在2024 Touch Taiwan智慧顯示展覽會上秀出多種電子紙產品。(圖/黃威彬攝)

這次元太展出88吋大型彩色電子紙顯示器,以6片極窄邊框(2mm)的 31.5 吋 E Ink Spectra 6 拼接出;也以 E Ink Kaleido 3 Outdoor 為基礎,拼接成 61 吋大型戶外看板和 72 吋大型橫幅看板,這些產品可向客戶出貨,滿足零售廣告、交通站點等即時資訊顯示。

李政昊表示,大尺寸產品關鍵在於良率,且相關供應鏈不如小尺寸供應鏈完整,元太正在摸索、加緊開發,因為未來大尺寸需求將比小尺寸還要大。

元太也在24日獲得總統府頒發的第六屆「總統創新獎」,表彰其技術創新實力,在科技研發、營運,與商業模式等方面,以彩色電子紙促進跨產業的進步。元太25日股價相對強勢,盤中上漲約4%。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀