臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-25 | 周刊王

用特斯拉自動駕駛!他滑手機未注意 28歲機車騎士遭撞當場身亡

用特斯拉自動駕駛!他滑手機未注意 28歲機車騎士遭撞當場身亡
美國華盛頓一名56歲男子卡爾(Carl Hunter)上路時使用特斯拉自動駕駛功能,意外輾斃一名28歲機車騎士傑夫(Jeff Nissen)。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 美國華盛頓(Washington)一名56歲男子,日前使用特斯拉自動駕駛功能時,意外撞上一輛機車。導致28歲機車駕駛直接噴飛車外,遭到特斯拉輾斃,當場被宣告死亡,事後該名56歲男子因為駕車殺人罪遭到警方逮捕。

根據《abcNEWS》等外媒綜合報導,美國華盛頓馬爾特比(Maltby)一名56歲男子卡爾(Carl Hunter)19日下午3時45分左右,使用特斯拉自動駕駛功能行駛在路上。沒想到過程中車子突然加速向前衝,直接撞上一名28歲機車騎士傑夫(Jeff Nissen)。

經過警方調查發現,當傑夫被撞上後,直接飛出車外,之後又遭到特斯拉輾過,最終因為傷勢過重,當場身亡。

而卡爾遭到警方逮捕後,坦承自己在上路前有喝過一杯酒,不過經過酒駕測試後體內酒精為正常值。不過由於事故發生當下他正在使用手機,因此警方懷疑駕駛分心是造成這起意外事件的主因。

事後,傑夫的妹妹傑妮(Jenessa Fagerlie)悲痛表示「老實說,失去我的家人是最糟糕的事情,我根本沒想過事情會發展成這樣。」並表示「他是一個非常有愛心的人,非常有愛心的叔叔,他愛他的侄女和侄子。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀