臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 周刊王

田馥甄遭抵制2年終解禁…登中國音樂節挨轟 主辦急滅火:一家人

田馥甄遭抵制2年終解禁…登中國音樂節挨轟 主辦急滅火:一家人
田馥甄遭中國抵制近2年,近日終於解禁。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 藝人田馥甄(Hebe)2年前在裴洛西訪台期間,因在IG限時動態貼出吃義大利麵的照片,遭到中國網友抵制,今年5月她受邀參加「泡泡島音樂與藝術節」,形同解禁,不過仍引發部分網友不滿,讓主辦單位急著喊「一家人」。

「泡泡島音樂與藝術節」將在中國的五一假期舉辦,主辦單位宣布田馥甄將於5月2日登場,並稱讚她「已成為華語樂壇獨樹一格的全方位流行天后」。

不料,許多中國網友仍不領情,紛紛留言砲轟:「堅決抵制台獨分子!醒醒吧!」、「台獨居然還能來開演唱會?」、「好的,已經打電話舉報了」、「沒骨氣!為什麼請台獨!」不過,也有許多網友喊話:「田馥甄天津見」、「期待金曲歌后田馥甄」。


田馥甄遭抵制2年終解禁…登中國音樂節挨轟 主辦急滅火:一家人
田馥甄受邀參加「泡泡島音樂與藝術節」。(圖/翻攝自微博)

田馥甄第一時間並沒回應,直到昨(24日)才在微博發文:「同心相知,在一起就是最美好的小幸運,五一假期,我在天津等你」。主辦單位也轉發貼文,寫下:「同心相知,一家人在一起,就是最美好的小幸運。五一假期,我們在天津等你登島」,試圖平息網友怒火。

據了解,美國眾議院議長裴洛西2022年7月來台訪問,田馥甄在IG限動PO出吃義大利麵的照片,被解讀挺義大利裔的裴洛西,慘遭中國網友出征,而她過去發行的歌曲《離島》也被翻出有台獨含意,該曲和她的歌手資訊遭到中國音樂平台下架,她也在中國舞台消失快2年,直到最近終於解禁。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀