臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-25 | 周刊王

台體大「守護神」賽前遭撞亡!系主任慟喊:到天堂繼續快樂打球

台體大「守護神」賽前遭撞亡!系主任慟喊:到天堂繼續快樂打球
台灣體育大學楊姓男大生遭廂型車撞飛,緊急送醫搶救仍不治身亡,校方將在告別式上頒發「類畢業證書」,一圓楊男的大學逐夢路。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 國立台灣體育大學楊姓男大生是系上棒球隊的王牌投手,還榮封「守護神」的盛譽,怎料21日他與友人騎乘機車,準備前往東海大學參加棒球系際盃比賽的途中,竟遭闖紅燈的廂型車撞飛,經緊急送醫搶救數日後,楊男最終仍不治身亡。對此,運傳系系主任也眼眶泛淚直呼,希望楊生到另一個世界後,可以繼續快樂地打棒球。

就讀台灣體育大學一年級的20歲楊姓男大生,於21日上午與友人騎機車行經台中西屯區,沒想到遭越南籍陳姓移工所駕駛的廂型車闖紅燈撞飛,導致楊男頭部嚴重受創,連日搶救後仍於昨(24日)傍晚宣告不治。

對此,台體大運傳系系主任今(25日)接受《ETtoday新聞雲》訪問時,透露楊生因車禍事故不幸罹難後,由於噩耗來得太突然,不少師生無法接受,系上氛圍明顯變得低迷了許多。

系主任感慨表示,楊生不僅球技備受肯定,就連學業成績也相當優秀,怎料才剛以第一志願考上台體大不久,便傳出令人心碎的憾事,說到感傷處,他也忍不住哽咽說道,希望喜歡棒球的楊生能在另一個世界,從事生前所熱愛的事物,「他喜歡棒球、他喜歡運動,我希望他到另一個世界去,可以無病無痛,可以非常快樂地繼續打球。」

校方表示,為感謝已故楊姓學生選擇台體大作為第一志願就讀,有緣締結這段師生情誼,將在告別式上頒發「類畢業證書」給予楊生,以告慰在天之靈,一圓其大學畢業夢,而楊生雖無緣參與系際盃比賽,不過當天球隊已成功晉級,盼學生們能多注意安全,讓這場賽事順利落幕。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀