臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 周刊王

大陸海底撈門市推出「作業輔導服務」 店家這樣說

大陸海底撈門市推出「作業輔導服務」 店家這樣說
大陸連鎖火鍋品牌海底撈為滿足客人,服務包山包海。(圖/翻攝自微博/南方都市報)

[周刊王CTWANT] 大陸連鎖火鍋品牌海底撈為滿足客人,服務包山包海,前陣子大陸江蘇海底撈服務生跳抖音舞蹈「科目三」,帥氣的長相配上絲滑舞步爆紅,旋風也一度燒到台灣。如今廣東佛山南海萬科廣場店出新招,在用餐過程中提供作業輔導服務,再度引發熱議。

根據陸媒《澎湃新聞》報導,網友貼出照片表示,廣東佛山某海底撈門市在周一至周四晚間5時至9時提供小學作業輔導服務。

對此,海底撈相關負責人回應,傳海底撈推出小學作業輔導服務的情況,是廣東佛山南海萬科廣場店為用餐過程中有學習需求的孩子提供的學習空間,如有遇到困難是在服務業範圍內提供力所能及的幫助,不涉及專業輔導和培訓。

負責人提到,提供服務的時間為周一至周四晚間5時至9時提供小學作業輔導服務,法定假日除外,只限當日用餐客人所帶的小朋友,「例如在用餐過程中,可以在門口等位置的空桌子上學習,並沒有專人進行輔導。」

消息曝光後,不少人紛紛留言「吃個飯還得寫作業,飯都吃不消停」、「這波痛點算是抓到老母親的心上了」、「沒有什麼事是海底撈辦不到的」、「真不至於,孩子吃飯都不香了」、「服務生也能兼老師了」、「這服務簡直了,活該海底撈賺錢」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀