臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-25 | 周刊王

刑事局破地下槍械工廠 外送員自學改槍「假送餐真領零件」GG了

刑事局破地下槍械工廠 外送員自學改槍「假送餐真領零件」GG了
刑事局偵二大隊查獲1地下槍械工廠,主嫌以外送員身分假送餐實則領取槍枝零件,在自家開兵工廠改槍。(圖/刑事局提供)

[周刊王CTWANT] 北市1名38歲張姓外送員涉嫌在自家開設兵工廠改造槍枝,刑事局偵二大隊日前接獲線報,指稱有不法份子以外送員為掩護,從事槍枝改造,警方深入追查發現他上網自學,陸續改造出成品,日前搜索張男住處,查獲4支改造槍枝,將他逮捕。全案依法偵辦。

警方表示,日前接獲線報,指稱張男以外送員為掩護,設立地下改造槍械工廠,從事非法槍彈改造,警方遂組成專案小組,長期監控蒐證。經查,張男曾在鐵工廠任職對車床機械加工有一定知識,他竟異想天開從網路自學改槍知識,並陸續購入車床、鑽床等機械加工設備,並網購玩具槍及槍枝金屬零件改槍,甚至以當外送員送餐為藉口,領取槍枝零件。

專案小組見時機成熟,上月29日到張男北投區住處將他逮捕,起獲非制式手槍、子彈、手槍零件、車床、鑽床、砂輪機、研磨機等證物,全案依涉嫌《槍砲彈藥刀械管制條例》等罪移請士林地檢署偵辦,檢察官複訊後裁定張男10萬元交保候傳。

據了解,張男擔任外送員期間,1年卻只賺2萬塊,相當詭異。而警方從張男住處搜出的4支改造手槍,其中2把經鑑識可擊發有殺傷力,由於張男辯稱改槍是自己的興趣,否認有販售牟利,警方正深入追查槍枝來源及流向。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀