臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 周刊王

證明「努力工作就會富有」 富翁挑戰1年賺3000萬…結局神展開

證明「努力工作就會富有」 富翁挑戰1年賺3000萬…結局神展開
國外一名富翁進行社會實驗,挑戰1年賺到100萬美元。(圖/翻攝自Mike Black IG)

[周刊王CTWANT] 有錢人的想法和你不一樣!國外一名富翁進行一項大膽的社會實驗,他故意讓自己無家可歸,挑戰在1年內賺到100萬美元(約3265萬新台幣),直到家人的健康出現問題,不得不讓這項計畫終止。

男子麥克(Mike Black)是名富豪,自16歲就創業,收入破千萬,他在2020年7月決定放棄一切,包括汽車、房子和所有的財產,打算從零開始,證明能夠在1年內賺到100萬美元,「我認識很多在疫情期間失去一切的人,他們非常沮喪,我有朋友一夜間損失1000萬美元的生意」。

麥克想幫助這些人重建信心,證明成為富翁不需要運氣,只要努力工作,但實際上比想像中困難,第1天他就體驗到困難,人們拒絕給他水,他也找不到過夜的地方,一名好心人允許他睡在貨車上,之後便開始創業生活。


證明「努力工作就會富有」 富翁挑戰1年賺3000萬…結局神展開
麥克最後因為父親生病,不得不停止計畫。(圖/翻攝自Mike Black IG)

麥克透過網路販售別人不要的家具,賺到300美元(約9800元新台幣),最好賣的東西是桌子,他投放廣告以獲取利潤,並充當中間人,處理買家和賣家之間的物流,第5天他已經賺到足夠的錢,買一台電腦給自己,2周後就租了自己的辦公空間,3個月後創業開始大躍進。

麥克把自己定位為社群媒體經理,設法吸引客戶,並推出自己的咖啡品牌,然而在第138天,他的父親被診斷出第4期結腸癌,並開始化療,這讓他開始思考,「健康和家庭比挑戰更重要,所以我決定中止這個計畫」,在第10個月結束挑戰,距離比賽只剩下60天,他總共賺了64000美元(約209萬新台幣)。

雖然沒有達成目標,但麥克認為,在展示如何透過決心重建生活後,這仍然是一次成功的實驗,「我們應該永遠記住,要幫助那些有困難的人,因為這可能是他們需要的機會」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀