臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-04-26 | 周刊王

《不夠善良》迎大結局! 林依晨「出軌床戲」幕後揭秘

《不夠善良》迎大結局! 林依晨「出軌床戲」幕後揭秘
林依晨與藍葦華的痛心床戲,導演先以分鏡圖獲兩位演員的同意。(繪圖:陳瑋柔)(圖/公視、MyVideo)

[周刊王CTWANT] 《不夠善良的我們》本週即將播出最後兩集。林依晨精彩詮釋了經歷長照的壓力、丈夫的冷暴力,而在婆婆去世後頓時沒有重心的生活、無人可訴說的孤寂感中,竟與婆婆的主治醫生出軌。林依晨的演技獲得一致讚揚,她與藍葦華那場連衣服都沒脫的短短床戲,精彩的演繹了人性中那些不可言說的憤怒、傷痛,混合著狼狽慾望的種種複雜情緒,令眾多觀眾為其演技折服,並對產後復出的她勇敢的接下了這個「肯定會被罵」的角色,大聲叫好。

談起這場令觀者心痛又同情的床戲拍攝,林依晨表示:「譽庭姐對演員很尊重,她在前期讀本時就針對這場戲,請場記畫了非常清楚的分鏡圖,還仔細的對折之後推到我面前,那個動作很貼心,讓人很有安全感。」而聊到首度與藍葦華合作就拍床戲,林依晨也表示不會尷尬:「藍葦華也是一個讓人很信賴的對手演員,所以雖然第一次合作,但就好像人有的時候會對一個還很陌生的人分享自己最隱晦的心事一樣,反而很貼近這場戲的氛圍,所以拍攝的時候我可以完全的、專注的把自己交給角色、交給情節。」


《不夠善良》迎大結局! 林依晨「出軌床戲」幕後揭秘
《不夠善良的我們》自揭出軌的林依晨與賀軍翔的婚姻面臨破局。(圖/公視、MyVideo)

林依晨也透露,其實自己是完全沒有猶豫就接下了「簡慶芬」這個角色,出道至今,對她而言最在意的只有「好角色」而非「善良的角色」,她喜歡劇本中慶芬的那些不夠善良卻非常人性、非常立體的刻畫。而第一次跟徐譽庭以「導演VS演員」的身份合作,也很新鮮有趣:「我們讀本的時候,譽庭姐跟我聊起表演的旋律感,慶芬的個性很輕盈,因為她生命中的難題總是很輕易的就達成了,包括擁有一個幸福的家;但十二年後的慶芬卻因為心中的魔,哼起了變調的天鵝湖,同時緩緩的攪動著手裡的毒藥,那是她為自己調配的毒藥。」至於簡慶芬最終會不會因為這杯自製的毒藥而離婚,林依晨表示:「重點不是答案,而是過程,所以這個週六請大家務必準時收看!」


《不夠善良》迎大結局! 林依晨「出軌床戲」幕後揭秘
賀軍翔詮釋的中年男子,博得眾多男性觀眾認同。(圖/公視、MyVideo)

另一個劇情高潮,則是進入了曖昧期的許瑋甯和柯震東,在劇組釋出的第七集預告中,兩人關係似乎陷入「弟弟一頭熱、姊姊翻白眼」的模式,而迫不及待的柯震東竟以一記「直男式狠吻」,撞破了許瑋甯的嘴唇而遭怒斥。而這場原本應該充滿粉紅泡泡的吻戲拍攝狀況,卻被許瑋甯卻形容成「動作戲」,她笑說:「因為『直男式狠吻』需要非常大的力道,才能呈現撞破嘴唇的真實程度,也很考驗我跟柯震東的默契與信任度,幸好我們的默契還不錯,呈現出來的效果很不錯,跟一般的浪漫戲非常的不一樣,很特別!」


《不夠善良》迎大結局! 林依晨「出軌床戲」幕後揭秘
許瑋甯形容與柯震東的浪漫吻戲,拍攝過程有如「動作片」。(圖/公視、MyVideo)

對於「動作」吻戲,柯震東也表示:「拍攝時確實蠻緊張的,很怕距離沒抓準,會讓瑋甯受傷,還好現場拍攝時很快就成功了。」劇組也透露柯震東在第七集中,還將有非常感人演出,不僅遭許瑋甯怒斥、被柯宇綸酸「俗仔」,甚至要承受林依晨狠罵一百三十字。


《不夠善良》迎大結局! 林依晨「出軌床戲」幕後揭秘
柯震東理工式追求屢遭許瑋甯白眼。(圖/公視、MyVideo)

在焦急等待大結局的煎熬期間,網友紛紛異想天開的以歪樓帖子苦中作樂,有人猜測何媽媽(陸弈靜飾演)之所以去世,是因為慶芬(林依晨飾演)自製的長照洗澡桌忘了裝止滑輪,更有網友為了證實Rebecca是否罹患乳癌,紛紛學起簡慶芬在電腦前扮起偵探,搜出了劇組曾經南下高雄拍攝「森之市」市集活動,而高雄拍攝結束後許瑋甯立刻趕回臺北剪了超短髮,以及之前釋出的劇照中,短髮許瑋甯曾經來到林依晨與賀軍翔的家,因此拼湊出「Rebecca確實罹癌,但最終治癒,並與慶芬、瑞之大和解」的劇情。究竟Rebecca是否真的生病了,答案即將於第七集揭曉。

至於非常保密的第八集,劇組甚至連預告都不肯釋出,製作人詹子誼僅表示:「兩位女主角真的真的太精彩!」《不夠善良的我們》完結篇將於本週六晚間9點於公共電視13頻道播出;晚間10點MyVideo及愛奇藝國際站更新上架;週日晚間8點於八大戲劇台播出。海外地區Viu 於每週六晚間10點更新上架;每週日晚間10:15 Astro QJ 頻道播出。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀