臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-27 | 周刊王

媽咪復活術3/就是要逆齡!非侵入電音波療程夯爆 最在意淚溝法令紋

媽咪復活術3/就是要逆齡!非侵入電音波療程夯爆 最在意淚溝法令紋
電波、音波拉皮療程由於不具侵入性,又能擁有拉提緊實的效果,近年來很受愛美消費者的喜愛。(圖/翻攝自淨妍醫美臉書)

[周刊王CTWANT] 不管是什麼年紀的媽咪,都很在意歲月的痕跡,根據CMRI消費者洞察報告顯示,女性對於抗老的重視程度平均落在5.79分(1-7分,1分最低,7分最高),40.2%消費者落在最高分7,近乎百分百的消費者重點關注臉部肌膚老化。

目前最受歡迎的逆齡療程,莫過於非侵入式的電波、音波拉皮,新竹東大淨妍醫美診所院長陳映瑜表示,電波、音波拉皮是近來最受媽媽們青睞的微整形療程,電波拉皮是運用無線電波的原理,由外而內全層加熱,具有「撫平細紋」的效果。

音波拉皮則是運用超音波的原理,能量穿透較深、點狀加熱、單一發刺激範圍較小,「深層拉提」的效果較好。陳映瑜說,如果皮膚鬆弛度明顯,第一次會建議合併音波和電波治療,之後每年可選擇一次電波或音波做為緊緻保養。

隨著科技進步,各種電波、音波機器推陳出新,不僅大大減低疼痛感,療程時間也縮短許多。「以前的電音波療程,大多需要1小時以上的時間,現在只要半小時~1小時就能完成,雖然還是會有些痛,但以前許多人會痛到中斷療程,現在已經改善很多。」陳映瑜說。

「除了整體皮膚緊實拉提之外,媽媽們最在意的就是淚溝、法令紋問題!」陳映瑜說,許多媽媽諮詢時都表示想除去淚溝或法令紋,但其實有時問題並非淚溝、法令紋本身,可能是雙頰皮膚鬆弛,所以下壓變成法令紋,或是蘋果肌不夠飽滿,所以產生淚溝。


媽咪復活術3/就是要逆齡!非侵入電音波療程夯爆 最在意淚溝法令紋
相較於電波,音波療程的拉提效果更明顯,術後法令紋不見,整體膚質也更緊實。(圖/淨妍提供)

「這時就可以選擇注射玻尿酸於蘋果肌,就可以解決淚溝、法令紋的問題,所以建議先跟醫師說明清楚需求,這樣才能討論出最好的解決方式。」陳映瑜說,玻尿酸依分子大小不同,維持時間可從半年到2年,不同分子大小的玻尿酸支撐度也不同,建議與醫師充分討論。

陳映瑜說,「肉毒桿菌除皺療程也很受媽媽歡迎,可改善臉部動態紋,因為肉毒桿菌能阻斷神經肌肉間的聯繫,藉此達到放鬆肌肉、進而消除皺紋的作用。」除了法令紋之外,也可除皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋等,但肉毒桿菌效果並不是永久的,一般可維持4到6個月不等,就會被人體代謝掉。

另外,許多人會擔心施打肉毒桿菌後出現表情僵硬的問題,陳映瑜說,劑量、施打部位都很重要,建議術前與醫師先溝通,才能呈現最好的療程效果。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀