臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-27 | 周刊王

「吃鞋」意外太多! 佛州迪士尼禁止遊客穿洞洞鞋搭電扶梯

「吃鞋」意外太多! 佛州迪士尼禁止遊客穿洞洞鞋搭電扶梯
佛州迪士尼世界開始禁止遊客穿著洞洞鞋搭乘電扶梯。(圖/翻攝自TikTok、X)

[周刊王CTWANT] 洞洞鞋(又稱布希鞋)在近幾年再度掀起潮流,由於塑膠材質柔軟、輕便,成為許多民眾出門時的穿搭首選。不過,美國佛州迪士尼世界(Walt Disney World)最近頒布了新的安全規定,禁止遊客穿著卡駱馳(Crocs)旗下熱門的洞洞鞋搭乘電扶梯,以防更多人因此被「吃掉鞋子」,進而發生意外。

根據外媒《紐約郵報》(New York Post)的報導,專門更新迪士尼樂園動態消息的網站Inside The Magic指出,佛州的迪士尼世界已經明令禁止遊客穿著洞洞鞋布希鞋,將其視為違反安全規定的物品,至少認定在搭乘電扶梯時不可穿,因為園區內已有多起該鞋款被電扶梯咬壞、卡住的意外發生。

而在社群平台X上,就有網友上傳了照片,發現佛州迪士尼EPCOT公園內的「The Land Pavilion」建物裡,電扶梯側邊貼上了相關的禁止圖樣標示。

今年1月起,因洞洞鞋造成電扶梯停止運行的事故影片頻頻在網路上流傳,只見多雙洞洞鞋的前緣卡進了踏階,甚至已經被電扶梯吃掉一半。可怕的是,在2017年,英國就有一名男童由於洞洞鞋捲入電扶梯,導致他的一根腳趾斷裂,傷勢嚴重只能進行切除。

不過,報導指出,雖然目前尚不清楚是否有人在迪士尼世界因穿著洞洞鞋而受傷,迪士尼亦未回應究竟發生過多少起類似事件,Inside The Magic網站仍建議遊客穿著運動鞋到迪士尼樂園遊玩,才可同時兼顧安全和步行時的舒適。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀