臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-04-27 | 周刊王

知名素食餐廳「開始賣肉」 遭人批:動物還不想死

知名素食餐廳「開始賣肉」 遭人批:動物還不想死
洛杉磯一間素食餐廳開始賣肉製品。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 22日是世界地球日,而美國一家洛杉磯知名素食餐廳宣布震驚消息,因為他們開始賣肉類和乳製品。老闆說,純素飲食已不足以應對氣候變化。消息一出,也引發許多素食者反彈,有人酸,「動物們還不想死。」

據《紐約時報、報導,餐廳主廚恩格爾哈特(Mollie Engelhart)2011年開了餐廳,而她在社群上宣布,她的素食餐廳要開始賣肉類和乳製品。恩格爾哈特說,純素飲食已不足以應對氣候變化,新餐廳會專注於採購和推廣再生農業,而她也會將再生農場的牛肉、起司和雞蛋引入餐廳。

消息一出,許多素食者批評,「騙局」、「我深感不安」、「真是令人沮喪」,有人批是「嚴重背叛動物」、「動物們還不想死」,數十個素食和動物健康組織分享消息,更有人揚言要抵制她的餐廳。

恩格爾哈特表示,她會保留水牛花椰菜、豆豉漢堡等食物,也會讓牛肉、煎蛋和烤肉出現在菜單上,她在做決定前想了1年多,「我想我必須非常勇敢才能做到這一點,因為我知道會受到嚴厲的批評。」

恩格爾哈特說,「我理解他們的熱情、悲傷、憤怒」而她在改變想法之前,對世界的看法和他們相同,她希望純素飲食跟再生農業能結合。

據悉,其實恩格爾哈特的餐廳過去幾年的年營業額高達700萬美元(約新台幣2.1億元),但疫情大流行期間,生意慘澹,一直沒賺錢。恩格爾哈特解釋,她10多年前聽了農業顧問賽特(Graeme Sait)的演講,讓她決定投入再生農業

對此,動物權利非營利組織PETA在社群上譴責,恩格爾哈特只是想「漂綠」,利用永續發展來吸引或分散顧客注意力。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀