臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-04-29 | 周刊王

柯震東《不夠善良》挨罵「國民俗仔」 卻開心直呼:太爽

柯震東《不夠善良》挨罵「國民俗仔」 卻開心直呼:太爽
柯震東不知所措離許瑋甯而去,被柯宇綸痛罵「俗辣真的不行」。(圖/公視、MyVideo)

[周刊王CTWANT] 《不夠善良的我們》上週播出震撼大結局,不僅罹癌的許瑋甯被柯震東「拒絕」的現實殘忍讓觀眾「心好痛」,最終林依晨與許瑋甯兩位情敵的大和解,也讓觀眾感動到哭了,包括舒淇、柯佳嬿、修杰楷都紛紛以淚流滿面以及大拇指符號在各自的粉專推薦,而今日收視出爐,《不夠善良的我們》果然再度連莊四週公視、八大、MyVideo、愛奇藝國際版、香港Viu等播放平台的冠軍寶座。


柯震東《不夠善良》挨罵「國民俗仔」 卻開心直呼:太爽
許瑋甯為戲犧牲背部全裸,演出向柯震東告白並自白罹癌的情節。(圖/公視、MyVideo)

被觀眾形容「根本是恐怖劇」的《不夠善良的我們》七、八集大結局中,編劇徐譽庭勇敢的揭開了真實人性裡的懦弱、惶恐,讓觀眾幾乎是摀著心臟直視著這些殘酷的「不夠善良」,尤其是第七集許瑋甯與柯震東的愛情正當甜蜜,許瑋甯卻因健康檢查得知罹癌,當許瑋甯裸著上身哀求柯震東憐憫罹癌的自己以換取愛情時,觀眾期待柯震東「抱緊處理」之際,不料不知所措的他卻選擇了掉頭離去,讓觀眾紛紛痛喊「可以不要這麼寫實嗎」、「我懂!但俗仔真的不行」。


柯震東《不夠善良》挨罵「國民俗仔」 卻開心直呼:太爽
林依晨劇中以一百三十字痛罵柯震東,讓觀眾頻頻叫好。(圖/公視、MyVideo)

為了讓這場戲裡的許瑋甯美到讓人心碎,劇組從造型妝髮到燈光鏡位都煞費苦心,就連班表規劃超嚴格的副導,也特別騰出了一整晚的拍攝時段「務必、一定、絕對拍到好」,許瑋甯為這場關鍵情節不僅獻出了線條極美的裸背,最重要的是那被讚爆的演技,她分享這場戲的拍攝過程表示:「因為一開始拿到劇本就知道有這樣的情節安排,現場導演、劇組大家都非常專業,甚至連對手演員也很擔心我有沒有被保護好,彼此很珍惜這份默契,所以才能一氣呵成的專注詮釋出來,表達給觀眾我們想傳達的,有一種向心力的過程。」


柯震東《不夠善良》挨罵「國民俗仔」 卻開心直呼:太爽
情敵大和解對手戲,讓林依晨、許瑋甯都很難忘。(圖/公視、MyVideo)

而被罵「國民俗仔」的柯震東,因為從頭到尾都沒拿到第八集的劇本,所以昨日也同步跟觀眾一起追劇,看見網友紛紛在社群上大罵自己的角色,他卻興奮直呼:「太爽!原來演戲是這麼好玩的一件事!我要繼續演下去!」雖然網友大罵劇中角色,但柯震東的演技卻搏得了大大好評,導演徐譽庭也表示:「看到很多網友說凱凱是本色演出,但其實凱凱的本色根本不是這樣,而且我必須說,這個角色並不好演,要如此鬆、又如此立體,我才要謝謝當時凱凱沒有因為是配角而拒絕!」


柯震東《不夠善良》挨罵「國民俗仔」 卻開心直呼:太爽
林依晨、許瑋甯演技超精湛,被看好入圍金鐘。(圖/公視、MyVideo)

今日《不夠善良的我們》釋出了一段被導演徐譽庭忍痛割愛的片段,飾演許瑋甯哥哥的柯宇綸開小貨車載著罹癌的許瑋甯回台東成功的片段,只見柯宇綸含淚笑唱兒歌,讓「戲散情未了」的觀眾再度淚崩。據聞當時這段情節花了相當多的時間拍攝,柯宇綸為了熟練駕駛小貨車不斷往返花蓮台東,但卻因為七、八集情節過長而刪掉,以及林依晨飾演的簡慶芬難產的畫面,感動了所有現場工作人員,竟也在剪接時被割愛了。此外,最後一組客串嘉賓林辰唏與兒子Bio也驚喜出現在第八集兩位情敵大和解的情節中。

林依晨與許瑋甯兩位女主角的演技,從第一集開始即獲得一致讚譽,看完第八集,更是搏得大大喝采,有網友發文PO上林依晨與許瑋甯的合照:「看完《不夠善良的我們》後最想知道,今年金鐘獎最佳女主角該怎麼辦?」更多網友吶喊:「林依晨、許瑋甯必須雙雙得獎!」

《不夠善良的我們》全劇在MyVideo和愛奇藝上架,公視頻道將於本週六(5/4)中午12:30重播完結篇集數,八大電視本週日(5/5)晚間十點於八大綜合台重播,二刷回味好戲,《不夠善良的我們劇本書》也將於4月30日正式上架,徐譽庭導演表示:「台劇越來越精彩!希望我們不斷的創作,觀眾不斷的支持,非常期待台劇再次於世界舞台發光!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀