臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-01 | 周刊王

「晚餐叫外送」被主婦虧不可思議 吳鳳妻揭原因:別被3角色綁架

「晚餐叫外送」被主婦虧不可思議 吳鳳妻揭原因:別被3角色綁架
吳鳳與老婆Rynne感情非常好。(圖/翻攝自臉書/Rifat & Rynne 的鳳花雪月)

[周刊王CTWANT] 土耳其出生的吳鳳來台發展多年,2015年和老婆陳錦玉(Rynne)結婚,成為正港「台灣女婿」,夫妻倆育有2個寶貝女兒,平時常在社群媒體分享家庭日常。Rynne近日透露,自己最近和某位家庭主婦聊天,提到她常叫外送當晚餐,對方覺得不可思議,說絕對不會讓孩子吃外食,「但我不想要幾年之後,我只會抱怨孩子讓我失去自我。」

陳錦玉昨(30日)在臉書發文,「追完《不夠善良的我們》,最大的感觸。我很怕人家說我是好媽媽、好老婆,壓力好大。有次跟一位家庭主婦聊天,她對於我晚餐常常叫外送,覺得不可思議。她說她絕對不會讓孩子吃外面,誰知道外食的材料是不是好的。」

吳鳳妻子坦言,「這些道理我也懂,但我不想要幾年之後,我只會抱怨孩子讓我失去自我。(當然一部分的我還是得失去)。在放過自己和當個好媽媽、好老婆中間,很難有個絕對好的取捨。對得起自己,愛的人都開心,就是我對自己最低的要求!希望全天下的女性,都不要被這三個角色綁架!(還有好媳婦)」。

貼文曝光後,網友紛紛留言「做自己最重要也最快樂」、「每個媽媽在意的點不一樣,我也是大多都自己煮給小孩吃,因為我覺得這個重要!但不代表給小孩吃外食的媽媽不盡責喔!每個對小孩好的媽媽都好媽媽」、「身處角色中卻又不被角色束縛,這或許就是最好的境界了~但其中要如何定義,是自己決定的,沒有人有那個權利替你決定」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀