臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-01 | 周刊王

《獵人》要更新了? 冨樫義博養傷休刊7個月後首度發聲

《獵人》要更新了? 冨樫義博養傷休刊7個月後首度發聲
日本人氣漫畫家冨樫義博2023年在社群媒體上報告,因為身體健康問題,不再以週刊連載的形式發表作品。5月1日他更新動態,表示自己再度開始創作。(示意圖/翻攝X)

[周刊王CTWANT] 日本人氣漫畫家冨樫義博自1998年開始連載作品《HUNTER×HUNTER》(獵人)後,就時常因腰痛故疾休刊,2023年11月發表《HUNTER×HUNTER》第37冊後,表示作品「今後視身體狀況,不再以週刊連載的形式發表」。他5月1日更新網路社群帳號發文,表示405話「正在進行中」,讓全球粉絲又驚又喜。

人氣漫畫《Hunter x Hunter》連載至今已26個年頭,不過作者冨樫義博卻常年被嚴重的背部疾病所困擾,無法久坐工作,只能半躺作畫,甚至上完廁所都難以自理。甚至因為擔心無法活著畫完連載,提前向粉絲透露過已為作品設想過4種結局,並表示倘若連載過程中不幸辭世,就用已經曝光過對話與場景的「D版結局」作為故事結尾。

冨樫義博2023年10月曾一度恢復連載,並在同年11月發表《HUNTER×HUNTER》第37冊,還在社群媒體上報告,因為身體健康問題,今後不再以週刊連載的形式發表,但沒有具體透露日後如何更新。

相隔7個月,冨樫義博5月1日更新貼文,「No405.我正在做!」、還俏皮的加上了妻子武內直子代表作《美少女戰士》中主角的代表性治癒復活招式「Moon Healing Escalation!」配上畫稿一角的照片,透露自己又開始創作的訊息。

消息傳出,讓全球粉絲們又驚又喜,動態發布2個小時就湧入近4000則鼓勵留言,並有超過4萬則轉發分享。網友紛紛表示:「冨樫老師歡迎回來!」、「一直在等你啊!」、「不管要等多久,都會繼續為老師加油打氣!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀