臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-01 | 周刊王

搜救隊開球太歡樂!搜救犬Roger「咬球直奔本壘」 不肯鬆口只好讓牠把球叼走

搜救隊開球太歡樂!搜救犬Roger「咬球直奔本壘」 不肯鬆口只好讓牠把球叼走
中職台鋼雄鷹5月1日比賽前,特地邀請高雄市消防局特搜隊員們和搜救犬擔任開球嘉賓。(圖/翻攝YT/台鋼雄鷹 TSG HAWKS)

[周刊王CTWANT] 花蓮403地震發生以後,高雄市消防局特搜隊搜救犬「Roger」在砂卡礑步道尋獲罹難者立下大功,受訪的放送事故更讓牠在網路爆紅。中職台鋼雄鷹5月1日比賽前,特地邀請消防局特搜隊員們和搜救犬擔任開球嘉賓,由4隻搜救犬接連跑壘,Roger從三壘衝回本壘時,還叼著球不願鬆口,可愛模樣引起現場一陣善意的笑聲。

據《中時新聞網》報導,台鋼雄鷹1日邀請消防局特搜隊、搜救犬隊成員來到澄清湖棒球場進行開球儀式,期間搜救犬羅傑(Roger)、萬斯(Vance)、傳八(Danpachi)、咪娜(Mina)等成員到場參與開球。

開球儀式由消防局長王志平開球,打者為特搜隊長蘇裕銘,捕手則是搜救隊員先補。不過今天開球儀式不同於平常,特別安排了搜救犬接力跑壘,讓搜救犬也能共同參與。

順利開球後,預定由萬斯先叼著球往一壘跑,不過搜救犬萬斯在本壘叼到球以後,因為太過興奮,向二壘方向直衝,一路跑到外野去,最後在台鋼球員魔鷹及搜救隊成員的勸導下,才帶著球回到一壘傳給搜救犬傳八,而二壘的咪娜(Mina)也順利完成任務,讓儀式繼續下去。

而在花蓮403地震當中辛苦立功的Roger,在開球中擔任3壘跑者,叼到球以後開心衝回本壘,但因為太過興奮,抵達本壘之後還是不願鬆口,與搜救隊成員在本壘一陣爭搶,最後成員迫於無奈鬆手,讓Roger開心叼著棒球離開,也讓球迷們哈哈大笑。


搜救隊開球太歡樂!搜救犬Roger「咬球直奔本壘」 不肯鬆口只好讓牠把球叼走
Roger叼到球以後開心衝回本壘,但因為太過興奮,抵達本壘之後還是不願鬆口,與搜救隊成員在本壘一陣爭搶。(圖/翻攝YT/台鋼雄鷹 TSG HAWKS)

開球儀式由各方上傳網路,引起好評,網友紛紛表示,「好歡樂的開球儀式」、「第一隻直接盜二壘~哈哈哈」、「傳八跑起來超帥又快」,還有人表示,「平常名人、女星開球已經看膩了,看看狗狗蹦蹦跳跳開球的樣子,竟然滿新鮮的。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀