臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-03 | 周刊王

海后傳奇3/孝女白琴第三代成婚喪喜慶「人力妹頭」 BBC媒體採訪幫鍍金

海后傳奇3/孝女白琴第三代成婚喪喜慶「人力妹頭」 BBC媒體採訪幫鍍金
明仁會高調辦春酒請來170名爆乳旗袍禮賓小姐,引爆警政署全台大掃黑,也讓劉君玲的人力公司一夕爆紅。(圖/本刊資料照)

[周刊王CTWANT] 有「殯葬界蔡依林」之稱的42歲劉君玲,去年替竹聯幫明仁會春酒找來170名高叉旗袍禮生,這波黑幫行銷讓劉君玲公司一夜之間全台知名。其實劉君玲的人生相當傳奇,其家族號稱3代孝女白琴,她自幼失去父母,12歲進入殯葬業,18歲學當孝女白琴,24歲成了告別式會場襄儀,後來開業當老闆,英國廣播公司BBC甚至以「台灣最有名送葬者」為她做專題報導,是殯葬業當紅人物。


海后傳奇3/孝女白琴第三代成婚喪喜慶「人力妹頭」 BBC媒體採訪幫鍍金
周男和劉君玲交往期間相當甜蜜,劉女喊他老公愛意滿滿,將2人出遊點滴做成影片,周男得知被劈腿時相當心碎。(圖/民眾提供)

本刊調查,劉君玲來自「孝女白琴」世家,外婆、母親都從事相關行業,她12歲開始被迫入行,遭外婆、兄姊逼跳牽亡魂陣,哭到乾眼症和憂鬱症,蹺家不想幹還被抓回來,大一點就學著當孝女白琴,一路在地上痛哭爬行,18歲以「全台灣最年輕的孝女」,正式接下家族事業,後來轉為告別式會場襄儀,同時她也會幫大體化妝。劉君玲相當有想法,後來開設人力公關公司當老闆,婚喪喜慶都接案,包括豬哥亮、馬前總統母親及竹聯幫大哥陳啟禮喪禮都有她的身影。


海后傳奇3/孝女白琴第三代成婚喪喜慶「人力妹頭」 BBC媒體採訪幫鍍金
號稱孝女白琴三代家傳的劉君玲,外型美豔深受媒體喜愛,不但被BBC專訪也常受邀上節目。(圖/翻攝自當事人IG)

孝女白琴算是台灣民間獨有文化,劉君玲深受國內外媒體喜愛,包括知名英國廣播公司BBC、Discovery頻道、NHK電視台等媒體都曾做過專訪,她自稱「1天可哭8場」,強調自己「每場都哭真的」,是用真感情投入每個喪家。

2014年6月,新北市警方破獲板橋區李姓角頭為首之暴力集團,由於覬覦襄儀師龐大商機,插足派遣工作還要抽頭1人200元,如襄儀業者不肯配合,該集團成員潑灑餿水穢物恐嚇,另有催討組暴力債務。外傳李姓主嫌前女友正是劉君玲,李男才將歪腦筋動到襄儀身上。

去年竹聯幫明仁會萬豪酒店春酒結束後,社會關注,當天劉君玲開心與團隊合影,也在臉書發文「一次次破了台灣的紀錄,一樣未見過人有的新旗袍亮相。」當時旗袍辣妹還依身高給薪,165公分3500元、163公分3200元。當時百名爆乳辣妹陣仗龐大,禮賓小姐遭起底被質疑「做黑的」,劉君玲曾發文澄清「都不是酒店小姐、傳播妹、飯局妹」,她曾回覆「看到一篇超好笑的腦補文,說去參加工作的人有些是想要當大哥的女人」感歎「就汙名阿。」

對於劈腿一事,劉君凌澄清都是抹黑,反控這是恐怖情人所塑造出來,她說自己不是公眾人物也不是名人或網紅,「我的事情不用去解釋,私生活不用跟任何人交代」。劉君玲強調自己是一個為生活而努力的女人,也默默行善付出愛心,希望媒體不要幫助有心人欺壓他人。另外,遭前閨密指控牽線當小四被騙錢等情況,她回應並不知道兩人有金錢交易,曾傳訊息詢問情況,誇張的是閨密有天吃藥開直播還罵她「破麻」,她也向對方提告。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀