臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-03 | 周刊王

賀一航大腸癌拒化療成遺憾 曾治豪兩個月減10公斤「想牽女兒的手進禮堂」

賀一航大腸癌拒化療成遺憾 曾治豪兩個月減10公斤「想牽女兒的手進禮堂」
曾治豪坦言若能時光倒轉,一定會勸父親賀一航接受化療。(圖/年代)

[周刊王CTWANT] 曾治豪(小賀)近日上《聚焦2.0》分享自己有大腸癌和心肌梗塞的家族史,表示父親賀一航生前被診斷罹患大腸癌,後續追求自然療法拒絕化療,最終沒能戰勝病魔,錯過抱孫女的機會,也成為他心中的遺憾。

曾治豪去年與「黑澀會美眉」Meggy結婚後生下女兒小樂,升格當爸,重視飲食的他不僅戒菸、戒酒,也戒除宵夜習慣,更在兩個月內減掉十公斤,健檢數值也回歸正常,他感性地說:「想活久一點,未來要牽女兒的手走進禮堂。」


賀一航大腸癌拒化療成遺憾 曾治豪兩個月減10公斤「想牽女兒的手進禮堂」
曾治豪重視飲食,不僅戒菸、戒酒,也戒除宵夜習慣,他感性喊話:「想活久一點,未來要牽女兒的手走進禮堂。」(圖/年代)

秀場兩大天王豬哥亮與賀一航都曾受大腸癌折磨,曾治豪回憶拍攝電影《大釣哥》期間,豬哥亮精神狀態明顯下降、胃口變差,還必須自備行動廁所隨時待命,讓他看了十分不捨,而父親賀一航在2011年宣布罹患大腸癌第二期,開刀後僅回診一次便拒絕安排化療,決心與癌症和平相處。豬哥亮和賀一航生前都沒有積極治療,導致病程快速惡化,讓曾治豪坦言,若有機會時光倒轉,一定會勸父親賀一航接受化療,擁有更長的時間再與家人相處。

蕭敦仁醫師透露曾與賀一航同台探討大腸癌議題,當時也苦勸賀一航應該接受化療,可惜最終沒成功說服,蕭醫師表示若積極治療八年存活率可提高60%,「目前大腸直腸癌患者平均年齡六十八歲,建議五十歲以上民眾可安排糞便潛血檢查,檢驗陽性再做大腸鏡,平時飲食也該減少『收菜尾』習慣,反覆加熱剩菜剩飯容易將細菌吃下肚、破壞腸胃健康。」該集內容將於明(4日 )晚間八點在年代新聞50頻道播出。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀