臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-06 | 周刊王

同框莊凱勛CP感滿分 陳亞蘭自曝:哭了一小時

同框莊凱勛CP感滿分 陳亞蘭自曝:哭了一小時
陳亞蘭與莊凱勛在《勇氣家族》中鶼鰈情深。(圖/華視、公視台語台提供)

[周刊王CTWANT] 歌仔戲職人劇《勇氣家族》最新一集從陳亞蘭與莊凱勛的定情作「薛丁山與樊梨花」的回憶片段拉開序幕,夫妻之間的化學反應太強,感情層次的描述有了大躍進,滿滿的同框CP感,莊凱勛表示:「夫妻間的互相理解,是比起心動更深沉的力量。」

《勇氣家族》夫妻情深的劇情深入人心,劇情催淚,引發網友狂討論,在這些討論中,更有數名網友留言「很多情節都很默默的有殺傷力,淚腺很難hold」、「這集催淚」,就連陳亞蘭也說:「哭了一小時。」需要水桶、浴缸來接起她的眼淚。戲中「生日蛋糕」、「家常滷肉」、「薛丁山的白戰甲」,藏有桂英對丈夫進桑滿滿的思念,讓觀眾深感不捨,而陳亞蘭內斂成熟的演出,揭露出一位母親在家庭與事業兩頭燒,展現出來充滿勇氣與韌性的生活態度,也讓桂英這個角色更加真實,獲得許多網友的認同。


同框莊凱勛CP感滿分 陳亞蘭自曝:哭了一小時
《勇氣家族》展現外台戲班的真實人生。(圖/華視、公視台語台提供)

劇裡除了呈現出在外台戲班的真實人生外,也將歌仔戲演員在外台演出時,隨機應變的表演力表達得淋漓盡致,桂英在戲中更是提到「歌仔戲只有大綱,沒有台本」,從小耳濡目染歌仔戲的「阿妹仔」金鐘視帝陳亞蘭笑道:「歌仔戲的活戲及跟觀眾互動的細節,是非常具備挑戰與魅力的!」林雨宣則認真地說:「我只有深深的佩服!」因為沒有劇本,故事和台詞都必須根據底蘊的深淺來生成,也因為臨場狀況多,每位演員都需要有一定的反應和調度能力在,這次《勇氣家族》戲裡面也原汁原味的呈現給大家,頗受好評、令人可以感同身受、會心一笑。

劇中林雨宣常常翻閱進桑留下來的筆記本,除了學習個中精華外,對她而言更是精神支持的來源,生活中常常會有不順心、不如意的事情,被問及有沒有可以作為精神食糧的話題,在戲外已經為人父親的莊凱勛回答:「跟孩子有關的東西!」會提醒自己遭遇的一切委屈都是小事,沒有什麼比孩子更值得在意的,當自己這樣想的時候,不順心的事就變得不重要了。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀