臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-07 | 周刊王

父母一夜白頭自覺真的老了 苗可麗認喜助人「老天爺透過我給出去」

父母一夜白頭自覺真的老了 苗可麗認喜助人「老天爺透過我給出去」
苗可麗日前接受WAZAIII 專訪,表示自己擁有一顆永遠青春熱誠的心。(圖/WAZAIII )

[周刊王CTWANT] 苗可麗2002年在《台灣霹靂火》靠罵人闖出了名堂,今年三月底則在大港開唱的舞台上罵人,她日前接受WAZAIII專訪,表示自己擁有一顆永遠青春熱誠的心,「我一直很慶幸自己是一個善良的人,我就希望自己是一個正能量的代表啊,我希望每個人看到我都是開心的。」乘著綜藝節目《超級夜總會》舞台車閃亮登場,她永遠是笑容最多的那一個,台下的鄉親父老往往被她逗得笑不攏嘴。

縱橫江湖數十載,曾經的少女如今也是喊水會結凍的大姐頭了,可江山代有新人出,或許有哪一刻,苗可麗突然覺得自己真的老了,五十三歲的她說:「我一直以為自己很年輕,也就一直以為我父母還很年輕。」做為吸引力法則最虔誠的信徒,她相信天無絕人之路、相信己所不欲勿施於人,也相信自己還在青春正好的狀態,「可能是因為我二十幾歲就開始演媽媽的關係吧。」


父母一夜白頭自覺真的老了 苗可麗認喜助人「老天爺透過我給出去」
五十三歲的苗可麗說:「我一直以為自己很年輕,也就一直以為我父母還很年輕。」(圖/WAZAIII )

苗可麗認為長生不老必然有其代價,所以驀然回首的某個瞬間,父母一夜白頭、步履蹣跚,「但魚與熊掌不能兼得啊,我要工作賺錢,才能給他們好的生活。」她也清楚理解所謂遺憾代表的含義,「人生本來就會有很多遺憾,你怎麼讓這個遺憾在可以選擇的時候變得更小一點,才是最重要的。」現在的她時常為了陪伴兩老一日往返臺北、臺中,「累是一定的,我願意。」

這一生都在為他人奮鬥的苗可麗,被問到內心真正想做的到底是什麼?她深思後嚴肅地說:「我想幫助別人,因為我也希望得到別人的幫助,宇宙的法則真的非常簡單,宗教說是因果,以科學來講就是一種作用力嘛。如此一來,你才會三思而後行、才會手下留情,因為每個人都有踩空的時候,你一定希望自己墜落時能有人拉你一把,而不是忙著對你落井下石。」而演員這個身份正是她發揮正向影響力最好的歸宿,「我現在得到的都不是要給我的,是老天爺要透過我給出去的。」


父母一夜白頭自覺真的老了 苗可麗認喜助人「老天爺透過我給出去」
苗可麗清楚理解所謂遺憾代表的含義,也認為可以選擇讓遺憾變小是很重要的。(圖/WAZAIII )

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀