臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-07 | 周刊王

兒數理考爛竟喊:我可以去死了 《花系列》女星這樣回

兒數理考爛竟喊:我可以去死了 《花系列》女星這樣回
何如芸說,小孩考幾分不要緊。 (示意圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 女星何如芸演技精湛,近年也努力經營社群,在網路上和大家分享日常,而她在台灣工作,常常會飛去新加坡陪小孩,最近她分享兒子數理考試考差,回她,「我可以去死了。」而她妙回一句也讓粉絲大讚。

何如芸在臉書發文貼出聊天紀錄,兒子說,要考最難的數學跟理化。何如芸回,「我們一起禱告。」兒子表示,他到學校會緊張。何如芸回,不緊張,仔細一點,加油。兒子又說,他可以去死了,全班最聰明的考完哭著出來。何如芸說,考試對得起自己就好,她沒意見。


兒數理考爛竟喊:我可以去死了 《花系列》女星這樣回
何如芸鼓勵小孩。(圖/翻攝何如芸臉書,下同)

何如芸談到,「小時候他們在家裡,我堅信快樂的孩子才有快樂的人生。放假的時候就拼命玩,唯有考試是對學生身分負責任的態度,一定要嚴正以對,無論如何都要好好抱佛腳。我的名言是:『痛苦個幾天,換之後幾個月的好日子,太划算了。』」

何如芸說,她很愛讀書,但數理化很糟,大兒子跟她很像,「偏偏我爸爸初中念的是台南一中,他的數學最好,每每他看到我的數學考卷都要爆血管。」

何如芸表示,「大學聯考歷史幾乎滿分,國文作文滿分20分我拿18分。考進輔仁大學我的數學是30分。本來每個孩子的左右腦就不一樣,沒有人是全才。弟弟和哥哥則相反,他的數學最好。因為9歲唸完3年級就離開台灣,中文字不認識幾個,我不能和他說成語,他聽不懂。今年考進和哥哥一樣的新學校,2月底第一次學期考試就拿了全科滿分。」

何如芸強調,「考幾分我都不要緊,只要健康快樂我就滿足。重點是:必須要友愛!世界上唯一同血緣的手足,媽媽期待你們在未來的人生中是彼此最強大的靠山,是心底最柔軟的依靠!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀