臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-08 | 周刊王

農曆4月生肖運勢!雞、馬運氣爆表大豐收 屬虎烏雲籠罩靜待轉機

農曆4月生肖運勢!雞、馬運氣爆表大豐收 屬虎烏雲籠罩靜待轉機
農曆4月生肖運勢出爐。(示意圖/翻攝Pixabay)

[周刊王CTWANT] 今(8日)起進入農曆4月,代表春季結束、夏季開始,正是農作物生長旺盛的時節。在這個充滿生機與活力的月份,12生肖的運勢也迎來新變化,《科技紫微網》整理出愛情、事業/學業、財富的5星指數,有興趣的朋友不妨參考看看。

● 鼠

愛情運指數:★★★★★

單身者:本月單身者能感受到異性頻頻發出的電流,可謂是桃花朵朵盛開。只不過選擇多了也容易犯難,可以和貼心朋友討論討論,避免交到爛桃花。

有伴侶:心靈會保持很純淨的狀態,會毫無雜念的享受愛情,哪怕以往生活中的無奈也能被你忽視掉,這樣的感覺會很棒哦!

事業/學業指數:★★★★☆

事業運分析:本月你將大部分的精力都放在了工作上。全心全意的投入會讓你在事業上有很大收穫,但不懂得適時放鬆,健康容易出現危機。

學業運分析:良好的心態加上認真的態度,本月學業不會有太大的壓力,對於各類測試也無需太過緊張,只要你做好複習計畫,成績一定不會差,最重要是注意考試心態,不要有太重的得失心。

財富運指數:★★★☆☆

投資中本月表現得很激進,容易出現還沒分析透徹就急於買進或賣出的狀況,尤其在略有虧損的情況下,更表現得急躁,這將對你的判斷力造成嚴重影響。

● 牛

愛情運指數:★★☆☆☆

單身者:見到有好感的就想去搭訕,又捨不得抉擇,在眾多對象中來回徘徊,你這樣的貪心行為很危險哦,小心到頭來竹籃打水一場空。還是專一於一段感情比較容易成功。

有伴侶:本月感情上不是很順利,和戀人溝通時不夠專心,漫不經心的態度很容易讓你忽略戀人交待的事情,從而引起戀人的不滿。用心了才能讓對方感受你的真心。

事業/學業指數:★☆☆☆☆

事業運分析:工作缺乏積極性,熱情不高,很容易因一些小的困難而喪失鬥志。不妨和朋友去郊外旅遊,感受一下大自然的偉大和美好,在平靜的氛圍裡調節自己的心態。

學業運分析:本月做事看似雷厲風行很有衝勁,但是遇到阻礙就撤退,留下爛攤子給夥伴們處理,你這種不負責任的態度讓大家對你很不滿,人際關係亮起了紅燈,做事要有始有終,既然開了頭就應該做到尾,哪怕是失敗也要自己的承擔。

財富運指數:★★☆☆☆

財運不佳,投資上有些膽小,雖然不會遭遇大損失,但收益的空間也十分小。用錢方面會有些緊張,要有計劃才行。

● 虎

愛情運指數:★☆☆☆☆

單身者:你籠罩烏雲的臉色讓你看起來很難接近,身邊的朋友會變得小心翼翼,這樣的狀態哪裡還有桃花敢靠近。趕快收拾起你的陰霾,露出你燦爛的微笑,向愛情發出熱烈的召喚。

有伴侶:本月你的愛情國度裡飄著小雪,降低了你們的戀愛熱度,也拉開了你們的內心距離,多點理解、多點關心才能融化這冰冷之雪。

事業/學業指數:★★☆☆☆

事業運分析:工作上沒有多大的起色,縱然忙忙碌碌,成績上仍然表現平平。其實工作不只是完成任務那麼簡單,人際交往也是一項重要課程。

學業運分析:害怕落後而加倍學習,甚至犧牲休息和娛樂時間,高強度的學習致使你的神經繃得太緊,很容易因為壓力太大而崩潰。排名不會一成不變,要懂得用平常心對待,學習盡力就好,不要逼迫自己學習。

財富運指數:★☆☆☆☆

市場的不可預測性增強,直接波及到你的投資收益。整天嘆氣也毫無意義,不如找些好玩的東西樂一樂,轉移注意力。

● 兔

愛情運指數:★★☆☆☆

單身者:有時候不是參加越多的聚會遇到戀人的機會就越多,頻繁參加一些意義不大的聚會只會累壞了自己,傷神又傷財。本月還是踏實工作吧。

有伴侶:另一半在愛情中有點無理取鬧,讓你時常覺得很委屈,其實凡事遷就對方只會讓你愛得很累,學會拒絕才會讓對方更加珍惜你。

事業/學業指數:★★☆☆☆

事業運分析:工作上會面臨不小的挑戰,特別是面臨新業務、新環境者,有點不知所措。其實不用太緊張,向前輩多多請教,能找到快速上手的最佳途徑。

學業運分析:學習不是作秀,表面功夫做得再好,沒有扎實的基礎就會不堪一擊,不要躲在自習室裡呼呼大睡,更不要藉口找資料卻上網玩遊戲,優異的成績單是要靠實力爭取的。

財富運指數:★★☆☆☆

理財計畫可能出現小偏差,目標變得不確定。很容易受到旁人言論的影響,投資決策搖擺不定,對於陷阱沒有太強的抵抗力,做決定前一定要仔細斟酌。

● 龍

愛情運指數:★★★★☆

單身者:單身者在求愛的道路上,若能得到親友的相助,有機會搭上愛情快車。如果有好的介紹,不妨接觸試試,說不定就是你正在等待的緣分哦。

有伴侶:愛情運勢逐漸上升,甜蜜的戀情令你笑顏逐開,神采奕奕。不妨趁熱打鐵,利用週末到郊外休閒度假,享受浪漫的兩人世界,能讓感情急劇升溫。

事業/學業指數:★★★★☆

事業運分析:信心不足會讓你在工作中畏首畏尾,猶豫不決,要相信自己的能力,放開膽子去實踐,會收到很好的成果,如果能得到同事的幫助,成功的速度會更快。

學業運分析:跟同學和老師關係融洽,在學業上對你的幫助很大,每當遇到困難總能在他人幫助下很快解決,但是注意不要太依賴他人,多學習獨立處理問題。

財富運指數:★★★★☆

本月財運比較穩定,對於能賺外快者更為有利,多勞多得,肯努力的話本月收入會相當的樂觀。而且理財方法得當,將會成功的存下一筆錢。

● 蛇

愛情運指數:★★★★☆

單身者:單身者常感孤獨寂寞,可主動安排一些聚會,約朋友們一起到戶外搞活動,既可讓心情愉快,同時也可能遇到意想不到的緣分。

有伴侶:如果習慣了向對方傾訴,不妨試著聆聽,你的包容和善解人意會讓對方覺得溫暖無比,你們之間的距離也會隨之拉進。

事業/學業指數:★☆☆☆☆

事業運分析:本月承受壓力的能力較低,耐性不足,工作中遇到阻礙便易失去堅持的決心,容易半途而廢。如不及時加以糾正,本月你的業績會下滑得很快。

學業運分析:本月學習積極性不高,往往是說一下動一下的被動式學習,新的知識因不溫習而很快忘記,等到考試的時候才臨時抱佛腳,妄想用強記來應付考試,這樣全憑運氣的考試,結果不會太好哦。

財富運指數:★★★★☆

本月你滿腦子的投資理財經,適合採取簡單的理財方式。降低瑣碎複雜的程式反而能夠管理好財務,讓你小有進帳。

● 馬

愛情運指數:★★★★☆

單身者:單身者桃花運不錯,有心儀對象應該主動出擊,會得到好的回應。對於不感興趣的人也應該及時拒絕,以免日後陷入不必要的感情糾葛中。

有伴侶:你們之間的感情日漸成熟,在一起的默契度也隨之提高,那種心有靈犀的感覺讓你們倍感溫暖,感情持續升溫中。

事業/學業指數:★★★★☆

事業運分析:活力十足,感覺有使不完的勁,強大的自信會讓你做起事來特別順利,並且貴人運也因此提升,會被重用的機會很高哦!

學業運分析:學習除了用功外,方法也很重要,學生族本月能找到適合自己的學習方法,學習起來事半功倍,只要你用心,哪怕是娛樂時間也能學到有用的東西。

財富運指數:★★★★★

可以去嘗試著買幾張樂透彩,中獎的機率頗高,但切記不要沉迷,以免玩物喪志。正財收入有所增長,這和你平時的努力分不開。

● 羊

愛情運指數:★★★☆☆

單身者:本月遇見有眼緣的異性機會很多,但是不宜發展一見鍾情的戀愛,有眼緣不代表有緣,不要因為一時的衝動而錯過真愛。加深瞭解後的感情更可靠。

有伴侶:在激情中易感受到愛情的濃烈與熾熱,讓你很有快感,可一旦受到丁點冷落,便會質疑對方的愛。在對待兩性關係上,應冷靜理性些為好。

事業/學業指數:★★★☆☆

事業運分析:同事的節節高升對你打擊不小,上司對你的期望也讓你壓力倍增,甚至有打退堂鼓的想法。不妨先平復心境,增加信心,再處理事情。

學業運分析:月初比較放鬆,學習有些鬆懈,月中就會感到有些吃力,如果月底碰到測試,你會顯得更加忙碌,好的學習計畫和合理安排學習時間會讓你輕鬆很多,做好複習才會有不錯的成績。

財富運指數:★☆☆☆☆

財運不佳,損財多是因為他人牽連。所以,本月不宜與人合夥投資,有閒錢者可考慮定存或購買基金、保險等,穩中求利為上策。

● 猴

愛情運指數:★☆☆☆☆

單身者:本月對待感情有些消極,總是懷疑別人的真誠度,不願意相信愛情,你的這種愛情觀讓很多異性打退堂鼓,不敢有所行動,不妨多去郊外散散心,樂觀一些看待感情,你會有意想不到的收穫。

有伴侶:這個月的你有點敏感多疑,特別害怕背叛,但又常對伴侶的事情捕風捉影,易聯想到變心、出軌等嚴重問題。請多信任自己和對方,互信才是維繫感情的基礎。

事業/學業指數:★★★☆☆

事業運分析:外出機會多,有機會接觸新的工作內容,與公司外的人接觸頻繁。新進職場的員工需要加倍努力,多向有經驗的前輩請教,有助於提高工作的效率。

學業運分析:休息日可以跟同學一起到郊外去野餐,不但可以放鬆心情,而且能增進同學間的友誼,活動中或許會有很多新的感受,不妨記錄下來,說不定會是一篇不錯的佳作哦。

財富運指數:★★★☆☆

上半月有不錯的財運,有機會得到貴人援助,遇到財務困難可向好友、同學求助。下半月要小心破財,出門在外保管好錢財物,身上少帶現金。

● 雞

愛情運指數:★★★★★

單身者:本月你的伊甸園中彌漫著浪漫的氣息,單身者富有勇氣,能主動接近心儀的對象,並有機會敲開戀愛的大門。

有伴侶:熱情如火、感性的一面易突顯,你滿滿的熱情一定要讓另一半知道。你的熱情能很快點燃激情,讓兩人都能體會到久違的感動。

事業/學業指數:★★★★☆

事業運分析:事業運很不錯,雖然上半月會遇到不少難題,但你有貴人相助。得主管照顧,有升職加薪的機會。不過,要小心同事對你暗生妒意,處事低調一些為妙。

學業運分析:本月對待學業較為認真,在某些問題上有自己獨到的見解,會給別人耳目一新的感覺,在和同學討論交流中有些固執己見,會引發一些小矛盾,合理地接受他人建議會減少矛盾的發生。

財富運指數:★★★★★

本月投資直覺很強,容易聞到賺錢的氣息,對財經資訊和市場動態的把握力度適宜,知道該如何出手、何時出手。

● 狗

愛情運指數:★★★☆☆

單身者:本月單身者會將較多的時間放在心儀對象身上,忽略了身邊那些關注自己的異性,因而可能錯過一些不錯的機會。有時不必執著於一人,何不多給自己和別人一些機會呢?

有伴侶:月初對戀人有些不信任,交往的過程中存在相互欺騙的傾向,感情發展不太理想。但十號之後,彼此產生的依賴感,將慢慢拉近你們的距離。

事業/學業指數:★★★☆☆

事業運分析:你在工作上一直小心翼翼,時常低調行事以避免產生麻煩,不過也因此錯失了許多良機,使自己處於被動狀態,對於該得的你該學會主動爭取。

學業運分析:在學習中有些保守,對某些方法有些懷疑但是不敢進行突破,你的這種小心翼翼不會讓你的學習有大的進步,對於自己的想法一經確定就要大膽地進行突破,即使是失敗也是可以收穫不少經驗的。

財富運指數:★★★★☆

蠻能掌握賺錢機會,恨不得自己能多幾個分身把機會攬盡。但賺得多花得也爽,忍不住好好犒賞自己,花費在吃喝玩樂、社交應酬的開支不小,財務調控要注意。

● 豬

愛情運指數:★★☆☆☆

單身者:在選來選去的感情裡有些疲憊,對於未來的感情也有些恐懼,自信心下降,遇見優秀的對象有些自卑,很容易因此錯過一些美好的姻緣,趕快打起精神吧,你是很優秀的,要相信自己。

有伴侶:戀人間心事無法完全坦誠相告,顧慮太多反而引起了不必要的相互猜疑。有問題,有不滿就要及時提出來,日積月累,難免由愛生恨。

事業/學業指數:★★☆☆☆

事業運分析:本月你很容易把情緒帶到工作中,好勝心突顯,一頭紮進激烈的職場競爭中。月中,你的脾氣有些暴躁,避免與同事正面交鋒,以免關係惡劣。

學業運分析:偶爾會對學習產生一種反感心理,老師和家長越是督促越是叛逆,偶爾的情緒化是正常的,但是要注意控制這種惡性情緒,不要讓它影響到你的學習,調整心態,儘快從這種情緒中脫離出來。

財富運指數:★★★☆☆

本月得財能力平平,雖說懂得節儉是蓄財的一種手段,不過這個月必要的開銷還是不能省的,太摳門的話要當心人緣也會一起被你節省掉。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀