臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-05-12 | 周刊王

基隆大武崙泰移工被殺害 女雇主聲押

基隆大武崙泰移工被殺害 女雇主聲押
泰籍女移工陳屍產業道路草叢。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 基隆一名30歲泰國籍女移工11日被發現陳屍大武崙砲台產業道路草叢,警方也掌握嫌犯身分,逮捕泰籍林姓女雇主,檢方11日深夜向法院聲請羈押林女,法院12上午開羈押庭。

據了解,警方11日深夜獲報,30歲泰國籍女移工來台不到一個月失聯,女移工男友報案找人。女移工男友表示,女友生前傳訊息給他說,「我有危險」,還傳了LINE定位圖,人在大武崙砲台產業道路,之後手機就打不通。

據悉,女移工男友報案完又找2名同鄉,從新竹到基隆找人,而11日上午,在大武崙產業道路輪胎步道旁的草叢發現女移工的遺體,她全身是血,警方跟葬儀社把遺體搬到步道。

警方勘驗死者遺體,發現手部和大腿都有刀傷,兇手拿刀切死者動脈,導致失血過多死亡,現場沒有發現凶刀,也沒有發現死者手機,調閱附近監視器發現,女移工的泰籍新住民林姓女雇主,在案發後騎車離開現場。

11日下午3點,警方在基隆市中正區住處將林女逮捕,而林女案情交代不清,晚間11點,檢方依殺人重罪向法院申請羈押。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀