臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-12 | 周刊王

鍾欣凌祝全天下媽媽「有錢有閒買名牌」 陳亞蘭讚嘆台灣女人很勇敢

鍾欣凌祝全天下媽媽「有錢有閒買名牌」 陳亞蘭讚嘆台灣女人很勇敢
鍾欣凌在《我的婆婆2》除了要面對難搞婆婆,還要照顧叛逆媳婦勇兔林筳諭。(圖/公共電視、東森、LINE TV提供)

[周刊王CTWANT] 家庭喜劇《我的婆婆怎麼那麼可愛2》熱度不斷,鍾欣凌飾演的「婆婆」彩香這回化身「新手媳婦」,除了要面對難搞婆婆、拯救四個令人不省心的孩子,還多了一位需要照顧的叛逆媳婦勇兔林筳諭,簡直蠟燭兩頭燒,也引發觀眾對於各種婆媳、親子之間的共鳴,熱播期間適逢母親節,鍾欣凌給自己的角色「林彩香」一個大大的祝福,也希望全天下可愛的媽媽們「老公疼愛小孩乖、有錢有閒買名牌、闔家平安心富有、日子多姿又多彩。」

而勇兔林筳諭則是想對劇中的婆婆鍾欣凌說:「大美(林筳諭角色名)當了媽媽之後才了解,對自己小孩的未來充滿有擔憂,終於也能懂媽媽的辛苦,彩香婆婆呀,母親節快樂。」戲外想對親生媽媽說一聲「現實生活中雖然我還沒當媽媽,但是我長大了,會健康平安,照顧好自己,媽媽辛苦了,母親節快樂」。

陳亞蘭在《勇氣家族》中飾演「吳桂英」,與莊凱勛「進桑」結婚成家,生下三位可愛的兒女,兩人用心經營歌仔戲班,沒想到「進桑」卻因戲班演出奔波勞累,意外遭逢車禍,從此天人永隔,「吳桂英」便一肩扛起戲班重擔繼續前行,在想將歌仔戲發揚光大的同時,又擔心兒女太辛苦,是否要讓兒女接班歌仔戲之間充滿矛盾。

陳亞蘭對於角色理解曾說過:「我們台灣的女人,在四、五年級生的時候真的是撐起一片天,那個時候做媽媽的,真的很勇敢。」《勇氣家族》每週日晚間11點LINE TV全網首播。《我的婆婆怎麼那麼可愛2》每週六晚上9點LINE TV與公視同步首播,全網搶先看。


鍾欣凌祝全天下媽媽「有錢有閒買名牌」 陳亞蘭讚嘆台灣女人很勇敢
陳亞蘭在《勇氣家族》一肩扛起戲班重擔繼續前行。(圖_LINE TV提供)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀