臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-12 | 周刊王

戴安娜自嘲厚臉皮 「不讓媽媽擔心」就是母親節禮物

戴安娜自嘲厚臉皮 「不讓媽媽擔心」就是母親節禮物
戴安娜找來吳依霖擔任保養品牌一日店長。(圖/寧靖股份有限公司提供)

[周刊王CTWANT] 戴安娜近年轉型幕後,經營電商多年有成,保養品牌累積兩年線上限定的銷售經驗與口碑後,今年5月開設為期一個月的實體店面,昨(11日)邀請造型大師小曼老師(吳依霖)擔任一日店長,戴安娜的媽媽也到場支持,問戴安娜今年準備什麼母親節禮物?她自嘲表示:「我很厚臉皮,我今年送的,就是讓我媽不再擔心我的健康跟生活,無價!」


戴安娜自嘲厚臉皮 「不讓媽媽擔心」就是母親節禮物
吳依霖12歲因為一場火車意外失去母親,她坦言曾經抗拒「母親節」,現已轉念。(圖/寧靖股份有限公司提供)

吳依霖見到料理「偶像」戴安娜媽媽開心不已,吳依霖表示:「我一直很想跟戴媽媽學做菜,因為我不會做西餐,例如牛排要怎麼煎,義大利麵要怎麼煮,還有燉飯,這些是我最想學的。」撇除西餐,吳依霖對廚藝很有自信:「程度到哪裡我不知道,但是吃過的人,應該很少人會說難吃。我自己其實沒有一個很正統的廚藝學習,都是從小在廚房裡看我母親煮飯、在旁邊幫忙的時候學來的,再加上自己很喜歡吃美食,所以常常會去看一些料理烹飪的頻道,然後再去買食材回來試做。」

吳依霖12歲就因為一場火車意外失去母親,她坦言曾經抗拒「母親節」這個節日,如今她認為:「雖然媽媽離開很多年,但我認為這應該是一個充滿祝福、感恩的節日,所以不管我媽媽在不在,我都不應該抗拒母親節。」

戴安娜則說,這幾年她不論是工作、健康,都很讓媽媽擔心,「我真的很謝謝我老媽對我的包容,尤其我都選走難走的路,所以今年的母親節前夕,我帶著媽媽一起工作,很特別;這也是她第一次看我工作,平常她很害怕我搞砸事情,現在我終於可以讓她安心很多,而且,最特別的是我今年給我媽最大的禮物,就是她不用再擔心我的健康跟生活了。」

她笑說這個禮物是「無價」的:「創業維艱,老實說我超窮的。但只要我過得好,真的是我媽最感謝神的事情,今年是我活得最健康、最能獨自生活的一年,我讓我媽不用擔心我一整年,就是我給她最大的禮物。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀