臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-12 | 周刊王

賣一輛電動汽車虧10萬美元? 外媒:福特將削減電池訂單減輕虧損

賣一輛電動汽車虧10萬美元? 外媒:福特將削減電池訂單減輕虧損
福特汽車傳出削減來自電池供應商的訂單,以減輕電車業務虧損。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 據稱,福特汽車(Ford)公司已開始削減來自電池供應商的訂單,以減輕電動汽車業務日益嚴重的虧損。此舉是福特電動汽車業務戰略收縮的一部分。知情人士表示,隨著電動汽車價格暴跌以及需求放緩,福特第一季度每輛電動汽車的虧損超過10萬美元,這個數字是去年的兩倍多。

外媒引述知情人士消息稱,公司還計劃在電池電動車型上減少120億美元的支出、推遲發佈新的電動汽車、下調F-150 Lightning等車輛的售價,以及推遲和縮小計劃中的電池工廠。

據悉,福特將繼續與其電池供應商保持合作關係,當中包括韓國SK On Co.和LG Energy Solution Ltd.,以及中國寧德時代。但公司已開始收縮其電動汽車戰略,措施包括電池車型支出削減120億美元、推遲新電動汽車、減價、延遲和收縮規劃中的電池廠。

福特曾預計,今年電動汽車業務虧損高達55億美元,集團執行長法利(Jim Farley)早前曾表示,電動汽車部門Model e成為整個公司的主要拖累。市場消息提到,隨著電動車價格急跌及需求放緩,福特首季每輛電動車的虧損逾10萬美元,為去年虧損額的2倍以上。

福特發言人表示,公司一般不對與供應商的關係或條款發表評論。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀