臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-12 | 周刊王

買氣回升!下周蛋價維持不變 續創2年來「新低」

買氣回升!下周蛋價維持不變 續創2年來「新低」
(示意圖/CTWANT)

[周刊王CTWANT] 先前蛋價連續兩周下跌,創下兩年來的新低,而北市蛋商公會理事長林天來12日表示,母親節檔期雞蛋買氣有明顯回升,但下周蛋價基本上仍不變,依舊維持產地價每斤35.5元、批發價每斤45元。

根據媒體報導指出,先前由於高溫的關係,各地蛋商出現賣壓,雞蛋買氣明顯受到影響,這也導致國內蛋價先是在23日一口氣連降2元,創下2年來的新低,而30日當天也是因為天熱因素維持原價,價格維持在產地價每斤35.5元、批發價每斤45元。

北市蛋商公會理事長林天來表示,本周由於母親節的關係,雞蛋銷售量有明顯提升,而林天來解釋,在銷量上升的情況下「當然不能跌價」,也不能隨意說要漲價,因此下周蛋價將會維持原樣,也就是目前產地價每斤35.5元、批發價每斤45元。至於母親節過後的蛋價是否會再調整,林天來則表示,這部份則要看市場機制來決定。

根據農業部最新資料顯示,目前國內生產蛋雞有3357萬隻,相較於上週減少72萬隻,雞蛋每日產量還是維持12.1萬箱(每箱約200顆),較上週略減1000箱。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀