臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-13 | 周刊王

陳亞蘭摯愛車禍驟逝 情緒崩潰變「淚之女王」

陳亞蘭摯愛車禍驟逝 情緒崩潰變「淚之女王」
莊凱勛與陳亞蘭在《勇氣家族》中天人永隔。(圖/華視、公視台語台提供)

[周刊王CTWANT] 首部歌仔戲職人劇《勇氣家族》最新一集播出莊凱勛飾演的進桑車禍不治驟逝,陳亞蘭失去摯愛,在醫院遲遲無法接受事實,痛失丈夫後,身為媽媽的陳亞蘭獨自扶養三個子女,同時也是團主的她,還要顧及經營寶銀社歌仔戲團的種種細節,而在她病倒時,想起亡夫忍不住大喊:「我們等你回家!」逼哭不少觀眾,就連陳亞蘭都說自己變成「淚之女王」。


陳亞蘭摯愛車禍驟逝 情緒崩潰變「淚之女王」
陳亞蘭稱自己變成淚之女王。(圖/華視、公視台語台提供)

而戲中「父母無聲勢,送囝去學戲」的回憶片段,描述著陳亞蘭沒去三兄妹的母姐會,結果孩子們被同儕排擠欺負,更把姊妹罵到淚流不止,身為大哥的小應龍為了保護妹妹,反而被媽媽誤會責難,當解開誤會時,陳亞蘭淚訴:「你沒有爸爸,還有媽媽!」真摯且成熟的演出,也揭露出一位母親在家庭與事業兩頭燒, 努力想要撐起一個家,展現出來充滿勇氣與韌性的生活態度。


陳亞蘭摯愛車禍驟逝 情緒崩潰變「淚之女王」
陳亞蘭在劇中的親情戲動人心弦。(圖/華視、公視台語台提供)

《勇氣家族》熱播也真實刻劃出戲班團員在面臨困難挫折時,為了家人努力堅持的價值觀,劇中由Shawn尚融所創作的插曲〈戲弄〉響起,反覆聆聽會浮現許多劇中關於傳承、關於家族、關於愛的畫面,而莊凱勛的離世,不僅是陳亞蘭的牽掛,更是林雨宣飾童年陰影的自責開端,在準備這部戲的過程中,林雨宣時常將「都是因為我」的情緒放在心裡,讓情緒的堆疊更加觸人心弦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀