臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-13 | 周刊王

許瑋甯演出「沒有鬼的恐怖故事」 林柏宏看劇本毛骨悚然

許瑋甯演出「沒有鬼的恐怖故事」 林柏宏看劇本毛骨悚然
許瑋甯演出《都市懼集》大眾運輸單元。(圖/CATCHPLAY+)

[周刊王CTWANT] 許瑋甯、林柏宏、邵雨薇、傅孟柏、劉品言、曾沛慈、黃河等演出的新型態短影音台劇《都市懼集》,將在暑假上架。集結多位金馬、金鐘得主,亦可看到許多驚喜名人,包括唐綺陽、大蛇丸、胡椒、曾博恩、喬瑟夫等,共78位演員呈現「沒有鬼的恐怖故事」,一曝光即引起劇迷粉絲關注與期待。

全劇為「沒有鬼的恐怖故事」,關於其中令人細思極恐的恐懼情節,在〈大眾運輸〉單元演出的許瑋甯透露「是我們日常生活中一定都會碰到的生活狀況」,在〈夜生活〉單元現身的林柏宏表示「看到劇本時就很毛骨悚然」,在〈公寓〉單元演出的邵雨薇說「會有一種自身可能也會遇到的恐懼感」,在〈辦公大樓〉現身的傅孟博則形容「有點詭譎,有點詭異的氣氛」,在〈住宿〉單元演出的劉品言直呼「故事內容很有投射感」,在〈商圈〉單元現身的黃河說「故事跟生活中的連結感很強烈」。


許瑋甯演出「沒有鬼的恐怖故事」 林柏宏看劇本毛骨悚然
林柏宏看完劇本直呼毛骨悚然。(圖/CATCHPLAY+)

大慕可可執行長、本劇出品人林昱伶說:「這是台灣沒見過的新型態台劇,以短篇幅呈現都會生活中無以名狀的驚悚與惡意,每個看似再熟悉不過的日常風景,卻能讓觀眾在細思後,感受到濃濃的恐懼。」製作人賴楀婷表示,《都市懼集》多數是來自她個人及身邊友人的經驗,起初在台北工作常常無法適應都市的生活、交通和冷漠感,呈現人性面的可怕、都市生活詭譎之處,將令現代人非常有感。


許瑋甯演出「沒有鬼的恐怖故事」 林柏宏看劇本毛骨悚然
《都市懼集》邀來唐綺陽驚喜演出。(圖/CATCHPLAY+)

《都市懼集》以34個極短篇故事集結成6大單元,包括〈大眾運輸〉、〈夜生活〉、〈公寓〉、〈辦公大樓〉、〈商圈〉、〈住宿〉,透過每集不一樣的都市場域,直窺種種細思極恐的核心,你所不知的恐懼事件隨時發生 。《都市懼集》將在暑假於CATCHPLAY+影音平台台灣、印尼與新加坡獨家上架。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀