臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-13 | 周刊王

田中麗奈來台登北影 吳君如《戀愛》玩交友軟體遭詐騙

田中麗奈來台登北影 吳君如《戀愛》玩交友軟體遭詐騙
田中麗奈將隨新片《福田村事件》來台出席台北電影節。(圖/台北電影節提供)

[周刊王CTWANT] 2024年第26屆台北電影節今(13日)再宣布國際級卡司,日本大導森達也將攜《福田村事件》(September 1923)主演田中麗奈來台,日片還有日本國民女神新垣結衣、人氣女星夏帆等主演的《異國日記》(Worlds Apart),講述35歲的社恐小說家如何學習與15歲的呆萌高校女同住一個屋簷下的清新作品。

《福田村事件》犀利檢視被官方長期忽視的「福田村事件」,描述1923年9月關東大地震後,虛假謠言四起,當地民眾對朝鮮人的惡意與日俱增。終於在集體恐懼下,獵巫行動開展,釀成一起因種族衝突而起的人間悲劇,該片去年獲得釜山影展主競賽新潮流大獎。


田中麗奈來台登北影 吳君如《戀愛》玩交友軟體遭詐騙
新垣結衣(右)在《異國日記》中飾演社恐小說家。(圖/台北電影節提供)

導演大森立嗣再次改編重量級作家吉田修一同名原著小說的《湖畔的女人們》(The Women in the Lakes),透過社會題材揭開人性之惡,日本國民男友福士蒼汰與人氣女優松本真理香祭出生涯最大尺度演出,性格影帝淺野忠信也在其中詮釋創傷刑警,表現深刻動人。

去年因《快一秒的他》來參加台北電影節的的日本導演山下敦弘,今年推出新作《自白》(Confession),電影一改過往的清新風趣,挑戰心理驚悚與懸疑動作題材,集結日韓實力派演員生田斗真、梁益準,人氣女星奈緒更特別出演。講述一個蟄伏於兩個好友間的祕密,如何因為一場自白而變得劍拔弩張。


田中麗奈來台登北影 吳君如《戀愛》玩交友軟體遭詐騙
生田斗真主演《自白》透過社會題材揭開人性之惡。(圖/台北電影節提供)

亞州電影片單方面也有亮眼卡司,香港影后吳君如在新片《我談的那場戀愛》(Love Lies)攜手人氣新星張天賦同台飆戲,詮釋中年女子在交友軟體遇到詐騙少年的糾結故事,展開一場跨越真實與虛擬、年齡與身分的不尋常戀愛。

今年柏林影展最佳首部電影的越南作品《小懶猴不哭》(Cu li Never Cries)則觀看一個屋簷下的兩名女子如何應對生命跌宕,一方學習與亡夫遺留的小懶猴相依為命,另一方則是年輕姪女為愛昏頭,滿心只想與男友步入婚姻。兩條線看似平行,卻蘊藏導演犀利卻溫柔的視角。來自新加坡的《夜宵噤時》( Small Hours of the Night)運用鄉野傳說中的借軀還魂,帶領觀眾回憶1983年一起爭議性真實判決的始末,從中揭露新加坡政治與歷史創傷,更犀利批判司法系統陰暗面及當局對異議分子的壓迫。

印度動畫片《袋頭亂世:謊言烏托邦》(Schirkoa:In Lies We Trust),則假想統治者為了除去個人特色,要求所有人一出生都要帶著頭套,不能露出臉,一名安分守己的男子,卻意外展開一場揭穿謊言的奇幻冒險,諷刺意味十足。2024台北電影節將於6月21日至7月6日在臺北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館舉辦。


田中麗奈來台登北影 吳君如《戀愛》玩交友軟體遭詐騙
吳君如在《我談的那場戀愛》詮釋中年女子在交友軟體遇到詐騙少年的糾結故事。(圖/台北電影節提供)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀