臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-14 | 周刊王

高雄51歲男衝屏東「搶銀樓」 其父為仁武遊覽車「遭削頭死者」

高雄51歲男衝屏東「搶銀樓」 其父為仁武遊覽車「遭削頭死者」
51歲周姓男子搶劫銀樓,手持球棒攻擊店家,企圖搶走金項鍊。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 日前屏東發生一起銀樓搶劫案,一名51歲周姓男子手持球棒攻擊店家,企圖搶走金項鍊,最終遭路過的員警壓制。周男落網後向警方表示,自己的父親是三月時仁武遊覽車撞涵洞導致慘死的周姓老翁。周男也供稱自己是因為經商失敗,借高利貸卻又還不起,所以才鋌而走險犯案。

據了解,這起事件發生在屏東縣內埔鄉,周姓男子家住在高雄,於5月12日搭計程車到達屏東內埔,並在晚間7時許選定一間銀樓,多次進入該銀樓探詢。周男最後一次進入銀樓時,戴著豹紋口罩,還攜帶球棒,表示自己要購買「母親節禮物」,想看黃金項鍊。

不過老闆娘也不疑有他,立即拿出1條價值約6萬元的黃金項鍊。沒想到周男立刻拿球棒攻擊店家,意圖行搶,所幸內埔警分局楊姓員警在上班途中,聽到銀樓老闆娘在喊救命,立即衝進店內查看。

楊姓員警在發現周男拿著球棒行凶後,奮不顧身衝上去壓制歹徒,而分局線上的警力隨後趕到現場,共同逮捕周男。周男落網後向警方供稱,自己的父親是三月時仁武遊覽車撞涵洞導致慘死的周姓老翁,自己是因為經商失敗,借高利貸卻又還不起,被逼到走投無路才會犯案。員警也感嘆,周男剛遭遇喪父之痛,卻不曉得振作,還鋌而走險犯罪,令人唏噓不已。

仁武遊覽車撞涵洞事故是今年3月份時,一輛載有27人的遊覽車在行經仁武區水管路,疑似因為遊覽車駕駛不熟路況,誤闖涵洞,導致遊覽車的車頭被削毀,造成1名男乘客當場死亡、14人受傷送醫。據悉,該輛遊覽車的遊客多是台塑退休員工和高雄市民,當天是一同參加阿里山一日遊行程,沒想到回家的路上卻撞上涵洞,發生這起悲劇事故。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀