臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-14 | 周刊王

擁千張鴻海股票 張菲看好再漲:千萬別亂賣

擁千張鴻海股票 張菲看好再漲:千萬別亂賣
張菲也是鴻海大戶,擁有上千張鴻海。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台股大盤再創新高,鴻海也成為火熱焦點。女星吳怡霈13日表示,她10年前有買鴻海放到忘記,如今賺超過45萬元,投報率830%。而其實「綜藝大哥大」張菲過去曾說,他有上千張鴻海市值破7000萬元。

據悉,2019年張菲主持鴻海尾牙透露,他也是鴻海股東,60元就開始買,漲到120元沒賣,又跌回70元,而他手上有上千張。至於120元沒賣會感到可惜嗎?張菲說,鴻海可以到150元甚至200元,千萬別亂賣。

最近鴻海真的一路漲,14日盤中最高到175元,如今若都沒賣可能賺超過億元,可見張菲看很準,不過張菲在基金債券大賠,去年他在沈文程記者會說,因為當時入場時機不佳,他出清債券賠20%。

同樣也買鴻海賺翻的吳怡霈說,「830%投報率是什麼數字?難道這正是所謂的一張不賣奇蹟自來,從一開始投資小白時的心情起落,到如今懂得沈著應對股市波動。別人貪婪時恐懼,別人恐懼時貪婪不道聽塗說,不隨之起舞,多閱讀文章多觀察時事。不買不懂的,不聽4個數字代碼就亂進場。」

吳怡霈表示,「這陣子才聽幾個朋友哇哇叫說,之前聽人家說要買債券,大買,前陣子聽人家說要買etf,大買,現在都賠錢怎麼辦?如果人人都想賺快錢,也真的能賺快錢,那吳爸爸就不用研究30年,還常在耳提面命我,不要相信別人說的,要相信自己研究的!」


擁千張鴻海股票 張菲看好再漲:千萬別亂賣
吳怡霈鴻海均價18元。(圖/翻攝自吳怡霈IG)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀